转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[散文] 生活在自由的心灵深处@听枫

冷山杉 发表于 2024-5-7 12:55
酒是越喝越清醒了呗
尘世所期,可有,但不强求

哈哈,这水越喝越冷,酒却越喝越清醒,随心所欲一回~

家驹 发表于 2024-5-7 13:00
平静安谧 正如酒一样 波澜不惊 却五彩绚烂 枫姐快来吧

平静安谧还是太难做到的,不过,随性写一写还是可行的嘛
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 千杯酒 头上,千杯酒 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

冰冰 发表于 2024-5-7 14:05
枫枫快来看呀,酒写出了他心里最想追求的境界。

这个境界也只能是想想啦,还不知道是不是写到位了呢
[发帖际遇]: 千杯酒 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2024-5-7 15:51
游本昌 九十了吗,繁花里他演的不错,听说他不是上海人,但说得很好了

嗯,今年正好九十岁,祖籍江苏的,从上海戏剧学院毕业后一直住在上海了~

尹初音 发表于 2024-5-7 15:52
你对自己的要求很高啊

要求高还是没用呀,写不写得好才是关键

尘土飞扬 发表于 2024-5-7 21:51
很用心的酒,半夜发文,必须是最想抒发的情感了,不过我觉得吧,任何形式的观景,也是因当时的心境和自然条 ...

嗯,有时候,也确实需要随心一回,就像行文时,会把这样的行为归到心灵层面上去,但现实中,却从不会如此刻意的去想去做的,只是当时自然而然的一种行为。
说到李叔同的出家,当时很多人也如你说的一样,包括她的日本籍妻子,问他:你慈悲对世人,何以独伤我?当时弘一大师也只是摇头叹息,没有正面回答。不过之前,他说过一句:爱就是慈悲。
我觉得吧,让一个方外之人去回答一个红尘里的问题,所有的解释都多少有些勉为其难,这可不是站在同一层面的问题,不过之前写给她的信中都是有交待过的。弘一大师后来被尊为律宗第十一代祖师,这是佛门的大幸还是尘世的不幸,站在不同的角度每个人都会有不同的答案的
不畅开聊了,我都觉得可以就这个问题另写一文了

小寒寒 发表于 2024-5-7 22:27
t听枫上那天唱歌说好像感冒刚刚好的样子~
需要休息的,休息好了就来看的,
大诗人写文深深的才学,键盘 ...

这明显是喝了酒后的状态嘛,喜欢天南地北的扯

旷远 发表于 2024-5-7 22:36
这样一篇心灵畅想,由古至今,落到我公子身上,我想你文之意境亦正是我公子心之所仪
只是红尘羁绊,我知她 ...

也许正是心里有着两个不同的我罢,精神上畅游一番,还是要回归到现实的,就像当初读大学时,我也只不过是一个中文系的旁听生,我的专业太靠精神层面了
[发帖际遇]: 千杯酒 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2024-5-7 22:42
生活在波澜不惊的寻常日子里,我们,一路寻找一路前行,过去的每一个自己,与未来无二,都是当时所得自在, ...

快意而自在的行事终究是随心所为,只是心里的一粒种子,现实生活中,我还是会去看个风景,蹭拍个美女的,这样能让心里有个小小的满足,也是一件愉悦的事

听枫 发表于 2024-5-7 22:43
恭喜你,又得一自在,管它长与不长的,哈~~

哈哈,随心所至,写到哪里就到那里算了~