转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[散文] 生活在自由的心灵深处@听枫

千杯酒 发表于 2024-5-7 02:50
其实此文写完已有数日,只是觉得似乎每一次的改动会更合乎自己的心意,所以一直删删改改,便迟迟搁着,只是 ...

你对自己的要求很高啊

很用心的酒,半夜发文,必须是最想抒发的情感了,不过我觉得吧,任何形式的观景,也是因当时的心境和自然条件所影响,倒不必刻意却追求什么了,随心就好。

而李叔同之流,与其说他不因现世的束缚和羁绊而改变了自己的志趣,不如说活的自私和放纵,全然没有为人子为人夫为人父的责任感,临老的醒悟,也是一种自我的救赎,说到底,只是一个为自己而活的人罢了个人看法昂

t听枫上那天唱歌说好像感冒刚刚好的样子~
需要休息的,休息好了就来看的,
大诗人写文深深的才学,键盘笔杆子一点,那文采像滔滔江水一样,写得又好又精湛~

这样一篇心灵畅想,由古至今,落到我公子身上,我想你文之意境亦正是我公子心之所仪
只是红尘羁绊,我知她同时,又何尝不是我们每个寻求内在自由的自己呢
看你非中文系毕业莫属哇,才情横溢的~~

生活在波澜不惊的寻常日子里,我们,一路寻找一路前行,过去的每一个自己,与未来无二,都是当时所得自在,心下无碍即可。
既临西湖,又不游西湖,确实没什么遗憾,只当是给我再下江南寻一理由,哈,到那时或可有更多你行过的足迹,记录过的影像可供我打卡,亦如遇故人一般
在转角有我们一路笑着行。待归来,溯流回望,感悟着内心的圆满,更得自在纯粹。

千杯酒 发表于 2024-5-7 02:50
其实此文写完已有数日,只是觉得似乎每一次的改动会更合乎自己的心意,所以一直删删改改,便迟迟搁着,只是 ...

恭喜你,又得一自在,管它长与不长的,哈~~

冰冰 发表于 2024-5-7 14:05
枫枫快来看呀,酒写出了他心里最想追求的境界。

这自在的境界该是众人所求
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 听枫 头上,听枫 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

蝶洛 发表于 2024-5-7 09:03
咦,没想到你也看了游本昌老爷子的那次讲话,倒是稀奇啊

当时也是看了几剧繁花这电视剧的嘛,那自然也会关注到一些剧本外的花絮啦

蝶洛 发表于 2024-5-7 09:05
昂,我此刻也觉得,有了前所未有的自由,心无挂碍。。。

哈哈,这说话的一刻,你可真自在~
[发帖际遇]: 千杯酒 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2024-5-7 12:23
酒这是博古通今,以古喻今,代入感很强!
枫枫快来看呀,酒写的太好了哈哈

这几个小故事大家也都知道的,我只是串了一下呗