转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 子非鱼

[活动] 【人间四月】踏莎行~摄影; 雨亦、千杯酒

子非鱼 发表于 2024-4-26 11:15
谢谢飘儿鼓励哈~鱼也是凑字玩儿的

哈哈你这字凑的有意境

旷远 发表于 2024-4-25 23:16
瞬间被你带入葬花的凄景中,带鱼太擅长期艾范了,一个鱼泡一个哀怨故事

一个鱼泡一个哀怨故事,哈哈哈,说的太形象了,我顿时眼前浮现出鱼鱼吐泡泡,吐完之后泪流鱼塘

我更喜欢第一首,第二首看着是感觉挺美,但我问一句啊:
比如秦少游的词“有情芍药含春泪,无力蔷薇卧晓枝”,这样的句子,你喜欢吗?

子非鱼 发表于 2024-4-26 11:11
呵呵,是的。一进入写词状态,就穿越了~

词还就要这感觉,否则就不好看

冰冰 发表于 2024-4-26 17:06
一个鱼泡一个哀怨故事,哈哈哈,说的太形象了,我顿时眼前浮现出鱼鱼吐泡泡,吐完之后泪流鱼塘

转身奇妙忘光光啦,所以鱼故事都是新谱
[发帖际遇]: 旷远 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2024-4-26 11:22
hh ,还一个泡泡一个哀怨的故事,那以后改名儿了:凄凄惨惨戚戚鱼~

哈哈,你可以吐无数个鱼泡泡,综合一下
[发帖际遇]: 旷远 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2024-4-26 11:24
谢谢酒酒的欣赏鼓励,期待你有更好的佳作,给鱼提供灵感的源泉~

就这葬花的场景,还可以去整理一组,正好借你的词一用

旷远 发表于 2024-4-26 22:05
转身奇妙忘光光啦,所以鱼故事都是新谱

大远远呀,奇妙是不是七秒呀,幸好我脑子灵光
[发帖际遇]: 冰冰 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

轻叩流年 发表于 2024-4-26 15:25
我来帮你推小车好不啦,

呵呵,我看行,车上在装一箱啤酒~

季夏の云 发表于 2024-4-26 21:16
我更喜欢第一首,第二首看着是感觉挺美,但我问一句啊:
比如秦少游的词“有情芍药含春泪,无力蔷薇卧晓枝 ...

不喜欢,太香艳,也不喜欢秦观的词。
我喜欢的婉约、抒情是李煜那种,用简单、质朴I的词语,令人产生无限感慨和遐想