转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

[配音] 【雲。声】金枝欲孽片段(粤语)

冰冰 发表于 2024-4-22 14:35
你你,真受不了你,怎么配什么像什么呀,你要冲出转角,走向世界呀

小姐姐的鼓励话也是我想对老季说道的

六六 发表于 2024-4-25 14:23
小姐姐的鼓励话也是我想对老季说道的

老季说没有斗志,就要在转角混

季夏の云 发表于 2024-4-24 22:25
没有没有,听起来说起来还是很吃力、很不标准的,只是写古诗词时,常会用粤语读音区分入声字,所以摸出一 ...

那你还是比注音的强好多啊,如果再花些时间说不定就真的拿下鸟语了呢~~
记得国内实习时,那家医院要选派人去香港学习,为了帮助他们克服语言障碍,提前三个月对三人进行培训,结果临到出发了,三人只会“虫只只跳”(用上海话说)
[发帖际遇]: 天边的风 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

果然粤语也会。真是啥方言都难不倒你。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 允执 头上,允执 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

雨亦 发表于 2024-4-24 22:29
你最近多产哈,我都没时间来听。  最近,好像有这女主演的电视剧。

金枝欲孽,好早的宫斗剧,真 ...

爪爪受伤后遗症

金枝欲孽是经典港台宫斗剧,我曾经是港剧迷,最近佘诗曼演的《新闻女王》很不错

六六 发表于 2024-4-25 14:17
没看过金枝欲孽,所以不知道谁是尔淳

天呐,这段我居然没听出谁是老季,看完整段配音,发现佘诗曼的台词 ...

原来你没看过金枝欲孽呀,这么经典的港剧,好在你认识佘诗曼
是的是的,背景音乐干净的就是我配的

六六 发表于 2024-4-25 14:19
因为是在音箱上听的,低音比较足,所以愣是没听出来谁跟谁

打字期间,盲听了一会,更加感觉这是原音重现 ...

我可以很臭美的说,我自己也觉得与原声挺像吗?
那我没羞没臊地收下掌声和鲜花啦,仰视就不用了,咱对视一下吧

六六 发表于 2024-4-25 14:21
然后我对着视频连看了两遍,嘴型情绪都在线,不知嫩是如何做到的,粤语本来就很难了,还要兼顾到这许多,简 ...

这段学起来感觉还蛮容易的,大概悲伤的基调比较容易入戏吧
反正,我就把自己想象成剧中人了

六六 发表于 2024-4-25 14:22
我直接举双手投降

别,我回头发个简单的,我们一起玩,好不好

冰冰 发表于 2024-4-25 14:53
老季说没有斗志,就要在转角混

bingo,死赖在转角
[发帖际遇]: 季夏の云 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜