转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 鳅鳅

[配音] 沪语版《繁花》玲子回来了

鳅鳅 发表于 2024-4-18 21:57
@季夏の云 舌头打结了,破上海话好象不难,但真的要象聊天似的流利的自然的讲出来真的很难哦,嗓子也不配合 ...

我也看出来,原声的口型都没嫩对的准

六六 发表于 2024-4-19 21:01
额滴个神,这桑嗨瓦二妈也搞定了呀

虽然我听不明白,但是口型都对上了,语调更是不用说了,这是嫩的强项 ...

这个章盖的有点胳膊肘往里拐了哈哈,大江苏一个窝里的哇。
[发帖际遇]: 鳅鳅 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

六六 发表于 2024-4-19 21:02
2:37,这段够长的,嫩说的这般溜,一定下了不少功夫

上海话对于苏州人来说不算难,难的是那个气质配不出来,加上嗓子哑,不够青春哇。
[发帖际遇]: 鳅鳅 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2024-4-18 22:11
沪语素材就是帮侬找的,汪小姐实在难,比玲玲子快多了,而且音色更亮,我这个哑嗓不行呀,这段你同哦

这段素我收了,看看什么时候有空同你
8过,现在觉得,我们三个人齐全了,不同,倒也很不错
等我先找个别的大家一起来玩玩,繁花太集中,会有审美疲劳,哈哈
[发帖际遇]: 季夏の云 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2024-4-19 19:35
细心的小风,整段就这句“不上海”,我就是使劲模仿,让我和一个上海人用上海话对聊的话就歇菜了

这句我听了,原声马伊琍这里也是这样,不太上海,你模仿得很到位

天边的风 发表于 2024-4-19 20:04
你的上海话学得不要太好哦。上海有许多苏州上海人,有的只是父母是上海人,他们的上海话,一开腔就能听出 ...

是的,所以,这句原声也不太上海,她是跟着马伊琍来的

六六 发表于 2024-4-19 21:03
我也看出来,原声的口型都没嫩对的准

她很厉害的,原素我看了,后半段完全口型出戏

鳅鳅 发表于 2024-4-19 21:06
这个章盖的有点胳膊肘往里拐了哈哈,大江苏一个窝里的哇。

不仅是一个窝里的那么熟悉,我还是金耳朵,听出来好坏的

鳅鳅 发表于 2024-4-19 21:06
上海话对于苏州人来说不算难,难的是那个气质配不出来,加上嗓子哑,不够青春哇。

有内意思就行了,反正我看着能对上马伊琍那角色

尘土飞扬 发表于 2024-4-18 23:09
云姑娘这一说,就越来越感觉小泥鳅的大刀舞的不要太麻溜了

之前听过她的日语歌,就知道她极有语言天赋,这段上海话更加让我惊艳不已
真是没办法呀,你嫉妒不
[发帖际遇]: 季夏の云 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜