转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 鳅鳅

[配音] 沪语版《繁花》玲子回来了

天边的风 发表于 2024-4-19 18:58
鳅鳅的玲子配得真好,很入戏,你的上海话也很顺溜哇,象树班说的,很上海~~
据说上海话是从苏州话 ...

细心的小风,整段就这句“不上海”,我就是使劲模仿,让我和一个上海人用上海话对聊的话就歇菜了
[发帖际遇]: 鳅鳅 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2024-4-19 19:35
细心的小风,整段就这句“不上海”,我就是使劲模仿,让我和一个上海人用上海话对聊的话就歇菜了

你的上海话学得不要太好哦。上海有许多苏州上海人,有的只是父母是上海人,他们的上海话,一开腔就能听出是苏州人的。你配的这段,如果不仔细听,根本听不出来的~~

冷山杉 发表于 2024-4-18 22:24
一直知道我鳅爷有语言天赋
学啥像啥
没想到呀没想到

上海话和苏州话都属于日语系的,是一个门类的,所以对于我来说是好学一点的

旷远 发表于 2024-4-19 17:49
让我听会外语吧,你和我家的就像在聊天,话说你俩为啥不凑一起聊聊,听着很有美感,是很繁华很玲子~~

找不到对聊的素材呀,等我小妹有时间做一个素材出来哈。
[发帖际遇]: 鳅鳅 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2024-4-19 12:42
哎呀,虽然两分多钟,但你一句句下来对于不是上海人的你来说真是不容易了
最关键是,学得太像了,我又看到 ...

关公来啦,我这个大刀武的再好,也不敢跟你们比的哈,象汪小姐那样快的我就趴下了
[发帖际遇]: 鳅鳅 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2024-4-19 11:04
哈,这个这个,除开上海本地人,也就江浙地区敢招呼了,俺们绝对学不来,听不都拎不清

是的,江浙也就单指苏杭了,再往北一点也是学不来的
[发帖际遇]: 鳅鳅 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

冰冰 发表于 2024-4-19 16:35
鳅鳅姐,你老结棍了,这么难的哇啦哇啦居然听着一点不违和,完全感觉是上海银

上海话不难学,难的是角色的音色和气质,我就照着葫芦出了个瓢呀。

上海话特好听,鳅鳅专业~~

额滴个神,这桑嗨瓦二妈也搞定了呀

虽然我听不明白,但是口型都对上了,语调更是不用说了,这是嫩的强项

哑咚近,不看字幕我压根儿不知道说的是啥,看了后面老季说的,这咬字已经很地道了,那我就给嫩盖个章,以资鼓励

2:37,这段够长的,嫩说的这般溜,一定下了不少功夫