转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【人间四月】简单的快乐+摄影:飘飘

我们多久没有开怀大笑了,多久没有无须顾虑的放松放纵自己了?我们,一定不知道有多久了,久的连想这样的问题都很久了。

似乎人人都在说累,其实未必人人真的是累,只是不知道为什么在忙碌着,或是体力或是脑力,感觉是一头蒙着眼的驴没有方向没有目的的转着圈圈,连扯掉眼罩的想法都在一圈又一圈的转动中磨灭,如果有一天不需要眼罩了,蓝天、白云、绿地、花木。。我们要多久才能接纳和融入?不如从现在开始,哪怕在缝隙里望一眼蓝天、白云、绿地,沐一场春天的风、雨或者花瓣,不用去想所谓的意义,就是简单的去做就好,大自然里不解人语的那些,其实最解人心。

不需要一场说走就走的旅行,就让耳朵拂过春风,让草的清香充斥鼻腔,让我们如这些孩子一样张开双臂掀起飘落的花瓣,让久违笑声找到回来的路。或许,就蹲下身和路过的蚂蚁聊聊忙碌,同悠游的云讨论变化,它们不会去纠结,因为它们比我们更了解世事无常。

或许,可以和风倾诉堆积良久的心事,不用担心它会泄露给另一个耳朵。一切其实很简单,只要我们想的简单就好,可以不要去思考什么回忆什么,就用最直接的方式拥抱春天,拥抱身边的美好,让阳光收走内心的潮湿,用笑声修补残缺的灵魂。

在这里,让我们跟着花瓣起舞,那我们缺席的灵魂,将带上花的颜色,这是春天呢,就是可以无所事事的快乐时刻。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

感觉现在写字好难了,飘飘这张相片一眼看上就喜欢,一直想写点啥,一直不知道写点啥,纠结了几天,忽然明白自己在艰难的写着简单的快乐,真正是个说一套做一套的人啊

评分

[发帖际遇]: 尘土飞扬 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

快乐本来很简单
就像这些孩子们一样
一场落花雨
就能撒起欢
可我们经历过了无常
接受了无可奈何
在得与失之间反复考量
快乐反而变成一件有难度的事情
想快乐的时候
就多看看孩子们花儿一般的小脸吧
写满了春天

评分

冷山杉 发表于 2024-4-18 22:03
快乐本来很简单
就像这些孩子们一样
一场落花雨

对你露出一张老老的小脸,哈哈
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尘土飞扬 头上,尘土飞扬 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2024-4-18 22:03
对你露出一张老老的小脸,哈哈

我还你一个灿烂的冷笑

冷山杉 发表于 2024-4-18 22:10
我还你一个灿烂的冷笑

哈哈,你冷笑的很有温度
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尘土飞扬 头上,尘土飞扬 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2024-4-18 22:11
哈哈,你冷笑的很有温度

趁热再讲个冷笑话 效果更好

冷山杉 发表于 2024-4-18 22:10
我还你一个灿烂的冷笑

哈哈,还的好

画面的美轮美奂,涤荡掉俗世凡尘的喧嚣
再看飞扬这一篇好字,还有啥不满足的,这是一只多通透的羊啊

然后再冷笑着
给肥羊讲一个热热的冷笑话
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 冷山杉 头上,冷山杉 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜