转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[活动] 【人间四月】归字谣(摄影:冰、雨、酒)

看到会诗词的都来点评,我跟看个一知半解吧

小风绝对的学霸,词的婉约美着实好看,你是眉清目秀,古今无拦啊~
[发帖际遇]: 旷远 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

先有惜,始见情,小风所写,无一不是对眼前时光的珍惜和美好事物的留连,心至善,才可见面前处处是温情,小风的儒雅和温润,字里行间一一流露

哇,小猫还会古风的呀,挽紫携红闹小村,一个闹字多形象呀!!
[发帖际遇]: 冰冰 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

小寒寒 发表于 2024-4-26 20:14
好彩呀,原来天边老师写这个也在行呢,这么好~

谢谢寒寒临帖。不是太在行,只是偶尔来凑个热闹~~

鳅鳅 发表于 2024-4-26 20:37
是啊,天边老师也是多才多艺呢,摄影,提琴,古韵,肯定还有很多在我们面前没展示的其他才艺呢

小猫不才,感觉归字谣有点意思,所以想尝试一下~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 天边的风 头上,天边的风 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

轻叩流年 发表于 2024-4-26 20:56
春,挽紫携红闹小村。
歌休住,莫负种花人。
好,好情态,你这是初学的吗,怎么看都不像哎。

谢谢大兄来读。直接唱肯定得大兄来~~
以前学过一些,不常写。归字谣是第一次填,凑个热闹~~
[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2024-4-26 20:59
哎哟,天猫还会古风呢,写的麻溜的顺!一点不像新手哇

偶尔玩玩,打打酱油,肯定是新的,哈~~
[发帖际遇]: 天边的风 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

轻叩流年 发表于 2024-4-26 21:01
还有,词不讲水平韵的,就讲词林正韵。诗讲水平韵。
十一真,十二文,十三元,词是通用的。诗却是单独的, ...

词韵、诗韵的分别使用我是知道的,只是不确定两书的部韵是否完全一致。填的时候我是跟你们韵的,是否通押的问题你们已经解决。当时手边只有“水平韵”,就给自己加了注,发时没去掉,洋盘勒。谢谢大兄指正!
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 天边的风 头上,天边的风 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

轻叩流年 发表于 2024-4-26 21:03
弹琴填词,小风大才子了耶。

不敢说有才,小提是从小就学的,古韵只是打打酱油的,哈~~