转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【人间四月】+红豆——图:雨亦

红豆

你就这样   不经意地
把它种在了我的心上
而后
留下我一个人
在无数个黑夜里
守着它和岁月   一点一点地
等着天亮

当春天都已经把一切遗忘
唯有相思
还在固执地生长
任黑夜在泪水里燃烧
灼痛了记忆   我用你
装饰我带血的哀伤

其实你不在南国
其实你长在心上

如果离别之后还有离别
如果断肠之后还要断肠
那么   我将从容地面对每一个过往
从此之后不再有泪
只把这颗泣血的心   在微笑里
好好珍藏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

这次毒老板下毒让自己喝下了呀,,有没有解药呀,毒老板好可怜~

情毒很痛,但相思却很美,是雨亦的图惹的祸吗~
[发帖际遇]: 小寒寒 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

情深意切的文字,配上这图,有让人心痛的感觉
[发帖际遇]: 尘土飞扬 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

红豆被种在迢迢的相思路上,心伤被侵润在每一笔的孤苦困顿之下
听着看着竟觉歌声是被这刻骨情殇给带跑的。。。
[发帖际遇]: 旷远 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

这份相思很凝重

小寒寒 发表于 2024-4-11 17:45
这次毒老板下毒让自己喝下了呀,,有没有解药呀,毒老板好可怜~

解药:绝情丹一丸,忘情水送服。
[发帖际遇]: 古小毒 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

小寒寒 发表于 2024-4-11 17:48
情毒很痛,但相思却很美,是雨亦的图惹的祸吗~

我承认都是活动惹的祸,这样的图片太美歌太温柔........

尘土飞扬 发表于 2024-4-11 21:14
情深意切的文字,配上这图,有让人心痛的感觉

有啥痛的啊,早就狼心如铁了.......

旷远 发表于 2024-4-11 21:31
红豆被种在迢迢的相思路上,心伤被侵润在每一笔的孤苦困顿之下
听着看着竟觉歌声是被这刻骨情殇给带跑的。 ...

我最感谢的,不是对文字的表扬,而是贴心地为歌儿的跑调儿找到了充分的理由。