转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[翻唱] 雪绒花-唱给你们的歌

雪绒花-写给辛夷的歌

作词 : 全班同学   翻唱:将离

风在树下乘凉你在风中遥望

唱着写给你的歌谣晒着夕阳
           成长的路上有欢乐也有忧伤
           你为我遮挡未知的风浪
           他们都期待我飞得更高
           你却心疼我受伤的翅膀
           考卷的分数是唯一的标准嘛
           你说愿你眼里永远有光
           雪融花在飘向远方
           怎样跨过高山和海洋
           愿你半生归来 仍是少年的模样
           走在追梦的路上
           成熟并不是要被迫说谎
           要有底线有原则的善良
           愿你能平安的度过 每个寒来暑往
           抬头就能看见 晴朗

评分

最近很喜欢的一首歌
校园民谣的风格,很简单
是全班同学写给他们的老师辛夷的歌
歌词直击灵魂,朋友推荐过来,
听着听着竟有些泪目,于是就学了过来
很久上不来论坛,可是惦念一直都在
知道你们在这里,也知道你们在惦记着我
把里面的几句词送给你的,我的小伙伴

“愿你半生归来 仍是少年的模样
走在追梦的路上
愿你能平安的度过 每个寒来暑往
抬头就能看见 晴朗”

最后,祝我们眼里永远有光,继续奔跑吧

@初初 @以南 @醉猫

先占领最佳听歌位置

初初 发表于 2024-4-3 12:01
先占领最佳听歌位置

那我占个马扎
[发帖际遇]: 鳅鳅 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

这是翻唱吗?感觉吉他也像你弹的一样。
好长时间没有听你唱歌了,
声音还是一如既往的温暖好听~

写了一上午报告,现在静静的听你唱歌,感觉好减压。
永远的少年少女,愿我们眼里永远有光~

初初 发表于 2024-4-3 12:06
这是翻唱吗?感觉吉他也像你弹的一样。
好长时间没有听你唱歌了,
声音还是一如既往的温暖好听~

吉它也是作曲的学生弹的,比较业余,如果有谱子我应该也能弹
这样的只适合抒发情怀,不能拼技术
我唱了,你感受到了,就够了,
[发帖际遇]: 将离 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

初初 发表于 2024-4-3 12:08
写了一上午报告,现在静静的听你唱歌,感觉好减压。
永远的少年少女,愿我们眼里永远有光~

可以忧伤。可以挫折,但是光一定要有,
[发帖际遇]: 将离 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

前排听歌,嗯嗯 我还是从前那个少年~

一如既往 温柔且温暖的歌声,校园风也是轻松驾驭~