转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 雨亦

[朗诵] 【雨。音】雨巷 TO 天边的风

雨亦 发表于 2024-3-29 21:25
小风这样写,好像又发现你一个小秘密哈,你应该写过诗的哦

这个好像是以前草坛活动时写过的,名字也叫《雨巷》,当然此雨巷非那雨巷,哈哈~~

雨亦 发表于 2024-3-29 21:37
以前会想象呢  但那都是过去时了。

听过很多男声版本,女的版本倒是第一次听呢。

雨亦 发表于 2024-3-29 21:35
我的朗读让家驹感受到画面感,那我的读就是成功了

相当成功 匡匡奈斯!
[发帖际遇]: 家驹 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

雨亦 发表于 2024-3-29 21:17
嘿嘿,才快啊,应该已经柔得稀里哗啦的

都化过多少回了

天边的风 发表于 2024-3-30 20:05
读诗向来有一个很大的难题,是像一般的读者那样就诗读诗,单从文本出发理解诗歌,还是应该像专家一样考索 ...

谢谢小风的喜欢。

就如同“一千个人心中,就有一千个哈姆雷特”,对于读和听诗也如此,不管怎样,能打动人心的就是好的。

天边的风 发表于 2024-3-30 20:07
这个好像是以前草坛活动时写过的,名字也叫《雨巷》,当然此雨巷非那雨巷,哈哈~~

看样子,以后文版应该搞活动,让小风来写诗
[发帖际遇]: 雨亦 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2024-3-31 13:41
听过很多男声版本,女的版本倒是第一次听呢。

应该不同,允执有什么感受呢

雨亦 发表于 2024-4-1 21:03
应该不同,允执有什么感受呢

对丁香花最初又最深的印象,便来戴望舒的《雨巷》。
后通过百度查看丁香花的模样,团团簇簇,朵朵含羞,瓣瓣欲语;看似一朵,实则几十近百,每朵都有一股青涩的羞怯,几十朵拥挤一处便有了铺天盖地的忧郁和清愁。
正如雨亦的声音,雨亦的声音里听着也有惆怅百结。因为是女声版本,仿佛听到的,不是你希望逢着一个丁香般的结着愁怨的姑娘,仿佛你就是那个撑着油纸伞的丁香般的结着愁怨的姑娘。

雨亦这“结着愁怨的姑娘”
温柔娴静
走在雨巷都是袅袅婷婷

雨亦 发表于 2024-4-1 21:01
谢谢小风的喜欢。

就如同“一千个人心中,就有一千个哈姆雷特”,对于读和听诗也如此,不管怎样,能打 ...

“一千个人心中,就有一千个哈姆雷特”,同理,《雨巷》亦是。无论是读,还是诵,亦有舞(舞蹈),都是千人前面