转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 雨亦

[朗诵] 【雨。音】雨巷 TO 天边的风

允执 发表于 2024-3-28 22:31
不知道雨亦有没有想象过自己就是那结着愁怨的丁香般的姑娘

以前会想象呢  但那都是过去时了。

理想主义的天空 发表于 2024-3-28 22:56
图片的背影好熟悉,美丽得无以复加。
雨雨的声音真的无与伦比的温柔又靓丽。
我不懂朗诵,但对好的声音没 ...

我的一切在你眼里都是好的呢,多提建议,让我更进步哈
[发帖际遇]: 雨亦 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

轻叩流年 发表于 2024-3-29 15:44
诗意的雨巷,彷徨也生出了美感哈。

大兄是诗歌本身就很美呢

雨亦 发表于 2024-3-29 21:34
大远远,小心思又被你猜到了呢。唉,就是这样的惆怅迷惘 (能再多待几日)

啥意思,惆怅迷惘还要多几日啊,这似锦春日你是为哪般呀为哪般
不如一起进春日得瑟得瑟,让这感怀的韵律也随之跃动起来

旷远 发表于 2024-3-29 21:56
啥意思,惆怅迷惘还要多几日啊,这似锦春日你是为哪般呀为哪般
不如一起进春日得瑟得瑟,让这感怀的韵律 ...

哈哈哈,是想在江南多待几天

雨亦 发表于 2024-3-29 22:02
哈哈哈,是想在江南多待几天

哦哦,那批了,你多拍点俏江南回来

旷远 发表于 2024-3-29 22:09
哦哦,那批了,你多拍点俏江南回来

俏江南都倒闭了啊  我还是接着拍北方的春天吧。

雨亦 发表于 2024-3-29 22:12
俏江南都倒闭了啊  我还是接着拍北方的春天吧。

她倒闭人家就不俏了啊,咱接着俏

旷远 发表于 2024-3-29 22:15
她倒闭人家就不俏了啊,咱接着俏

好嘞,就这么定了,咱们一起俏

雨亦 发表于 2024-3-29 21:24
对于《雨巷》这首诗有不同的理解,有的认为是大革命失败后诗人的苦闷和彷徨,也有人认为是诗人爱 ...

读诗向来有一个很大的难题,是像一般的读者那样就诗读诗,单从文本出发理解诗歌,还是应该像专家一样考索它的全部背景材料,对诗歌进行“考古式”阅读?据我所知,这首首发于1928年8月《小说月报》上的经典诗歌,它已经在广大读者心目中形成了一个比较固定的印象,这是一首极其美丽极其哀怨的爱情诗,诗中所期待的那个“丁香一样的结着愁怨的姑娘”似乎存在过,又似乎从未曾出现过,这是一个介于现实与梦境之间的人物,因而显得格外动人,格外地惹人怜爱与向往。
我很喜欢你的诵读处理,感性,哀婉,一种凄美的声线紧紧地拽着听者的耳朵、乃至触及心底~~