转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 雨亦

[朗诵] 【雨。音】雨巷 TO 天边的风

飘飘 发表于 2024-3-27 18:43
这声音快被柔化了

嘿嘿,才快啊,应该已经柔得稀里哗啦的
[发帖际遇]: 雨亦 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2024-3-27 19:09
戴望舒的《雨巷》,不知读过多少遍,直到自己的诗句中也嵌进了雨巷元素,似乎还没读透那位诗人眼里的丁香姑 ...

对于《雨巷》这首诗有不同的理解,有的认为是大革命失败后诗人的苦闷和彷徨,也有人认为是诗人爱情失落后的悲凉和痛苦。
      对朗读者来说,不同的理解就有不同的侧重。对这首诗,曾经反复诵读,都没有达到自己满意的状态,所以一直没有发出来。,,
      前几日正好去了江南,漫步于雨巷中,有些感触,正好发出来,可以让大家指正。

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 雨亦 头上,雨亦 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2024-3-27 19:09
戴望舒的《雨巷》,不知读过多少遍,直到自己的诗句中也嵌进了雨巷元素,似乎还没读透那位诗人眼里的丁香姑 ...

小风这样写,好像又发现你一个小秘密哈,你应该写过诗的哦

鳅鳅 发表于 2024-3-27 20:31
这篇你俩咋没合诵呀,好象也有人对诵的呢。

我们俩之前正好各自都单独朗诵过,所以就发了。

你说的对诵有时间可以试试哈。

鳅鳅 发表于 2024-3-27 20:32
独自彷徨那一句,居然有很多种读法,我去搜了徐涛和乔榛的,他俩是一样的,再去搜个女声听听哈。

好像每个人对诗歌本身的理解不同,所以读出来也就多样了 我也多去听听。

鳅鳅 发表于 2024-3-27 20:33
配乐,语速语感都很棒哦。

鳅鳅说很棒,那就是很棒了哈,我接受

尘土飞扬 发表于 2024-3-27 21:28
雨雨的雨巷,带着些许的惆怅,带着淡淡的思念,好听

主要是出门在外时间久了,想家了
[发帖际遇]: 雨亦 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2024-3-27 22:15
在这样的旋律之下,雨雨的诵读像小步慢走的样子,充满了迷惘的愁绪,和朦胧的希望,这样的交织
在小猫的哀 ...

大远远,小心思又被你猜到了呢。唉,就是这样的惆怅迷惘 (能再多待几日)

你一说,我才意识到背景音乐用的是小提琴呢,还真是要送小风的。
[发帖际遇]: 雨亦 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

家驹 发表于 2024-3-27 22:35
好有画面感………………深陷其中

我的朗读让家驹感受到画面感,那我的读就是成功了
[发帖际遇]: 雨亦 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

阿岚 发表于 2024-3-28 15:59
雨亦把雨巷诠释到位

是不是符合阿岚心目中的 雨巷 呢?
[发帖际遇]: 雨亦 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜