转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[器乐] Schindler`s List Theme(小提)@ 雨亦

天边的风 发表于 2024-3-26 19:12
远远的评总是入木三分的。这首主题曲的确是教科书级别的曲子,悲惨凄厉,却又是柔情飘逸,不是大家谁能成 ...

于我们这样的爱好者,你是发烧友级别了,已然是现实的天花板了
大家们的出手总是触不可及。殿堂级演奏会更是天上的星星
还好现在有网络,可以全方位传播,只要是心之所向,皆可领略其作品风采
正如现在的你,每一曲的演奏都是真实而携带属于自己的华丽
转角里的我们都喜欢,并且是很喜欢昂~~

评分

天边的风 发表于 2024-3-26 19:30
谢谢糖哥完整地听我的琴,好感动呢~~

要不要以身相许呀,看我媚眼飘过去
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 棉花糖!! 头上,棉花糖!! 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

也得送小猫一座花园
你这演奏有出神入化得感觉,我最喜欢那个小女孩穿着红衣在灰暗得环境中行走得那个场景了!

阿岚 发表于 2024-3-26 20:16
上主食,舅老爷饿两天了

这个算是主食吧?哈哈~~

季夏の云 发表于 2024-3-26 21:58
听说三年后是还会来,不过……我更想听哈恩的

哈恩的名气很响,她的琴深沉厚重,比较严肃~~ 她什么时候去上海演出呢?

鳅鳅 发表于 2024-3-26 22:05
小猫作品在转角就是名家哦。

是猫家,不是名家,哈哈~~
谢谢鳅鳅奖励的钻,小小满足一下~

鳅鳅 发表于 2024-3-26 22:06
一边听着小风的琴声一边看着我小妹的点评回复,琴声响起就直起鸡皮的感觉,小风演奏是沉浸式的,我们聆听也 ...

这首曲子的确是能让人沉浸地进入,又能让思绪飘远的旋律~~

季夏の云 发表于 2024-3-26 22:10
听说当初请帕尔曼来演奏,其中原因之一就是他的犹太裔身份
好的音乐,都是经得住岁月考验的,一首曲子如 ...

的确如你所说,帕尔曼演奏这首曲子有他的身份因素,更重要的是他没让人失望。所有的小提演奏版本中最爱的也是帕尔曼的。他的演出,不仅仅是因为旋律感动了他,而是他用琴声发出了自己的声音,那是他的心声,他的态度~~‘
背谱演出是从小养成的。闭眼演奏,是我怯场时用的方法,没那么享受。不过我近视,不戴眼睛的话等于是闭眼了,哈哈~~
就算是一个功课吧,登我背熟了再拉~~

雨亦 发表于 2024-3-27 11:00
一上午,这首曲子一直循环着。戴着耳机沉浸其中,安静地去扑捉每一个音符。
欣赏过小风不少的小提琴曲,这 ...

这首令全世界感动的小提曲,也被感动过无数次,所以我也练习了这首曲子,正好前一阵子参加过义演~~
所有演奏家的版本中我最爱帕尔曼,不仅仅因为他是犹太裔,更在于他对曲子的诠释有他独特的气度。谢谢雨亦,总能给我鼓励。当听到你们说的的这句“感觉也是小风演奏过的最好一首”时,我是不是该对自己说,我还有上升空间呢?希望是,哈~~

雨亦 发表于 2024-3-27 11:15
因为是小提琴演奏会,所以和你聊起,没想到能听到你演奏的《辛德勒名单》,真是意外之喜。
你说不能和名家 ...

你说起《辛德勒名单》主题曲时,正好是我十分熟悉的一首曲子,所以自告奋勇了~~
自然我是和名家相提并论的,但因为在转角家庭里演奏,就是和家人分享的,所以压力小些,哈~~
知道你聆听这首曲子时肯定会想很多很多,但最希望的还是世界和平,小女孩的命运不会在现代人身上重演~~