转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[器乐] Schindler`s List Theme(小提)@ 雨亦

舅老爷来听曲,必须是上座啊。有点犹豫,这个点该给你上咖啡呢,还是茶?

绯。 发表于 2024-3-26 11:17
我昨天手机上了一下,还把你这给我们家那只听了,哈哈,他说很不错呦,
我就坐着,留着这一页当背景音乐循 ...

谢谢绯带家属一起来听曲啊,好荣幸呢。一人一杯咖啡,哈~~
[发帖际遇]: 天边的风 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2024-3-26 19:32
舅老爷来听曲,必须是上座啊。有点犹豫,这个点该给你上咖啡呢,还是茶?

上主食,舅老爷饿两天了
[发帖际遇]: 阿岚 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2024-3-26 18:57
演奏这类曲子,必定是首先感动了自己,然后才会投入地演奏,把听众一并感动进来,看来我成功了~~

嗯嗯,这个是不容置疑的,天猫不论是回帖还是主题贴,哪怕就是灌水的,都是滴滴难舍的真情呐

天边的风 发表于 2024-3-26 18:48
给前排的你上一杯咖啡~~

现磨手冲,我加班时正需要,多谢多谢

天边的风 发表于 2024-3-26 19:17
欣赏古典,能有机会去现场固然是豪华享受,不过,细细品味曲子的内涵,许多时候还是需要安静的环境来完成 ...

听说三年后是还会来,不过……我更想听哈恩的
[发帖际遇]: 季夏の云 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2024-3-24 23:02
这支曲子,除了威廉姆斯,帕尔曼,还必须要提及斯皮尔伯格,这对黄金搭档,创造了电影史上的一段辉煌
听过 ...

对于喜爱音乐的人来说,没有不会的。等小风艾特你,演奏给我们听哦,
[发帖际遇]: 鳅鳅 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2024-3-26 18:47
不算名家,小猫作品,哈~~

小猫作品在转角就是名家哦。

一边听着小风的琴声一边看着我小妹的点评回复,琴声响起就直起鸡皮的感觉,小风演奏是沉浸式的,我们聆听也是沉浸式的……

天边的风 发表于 2024-3-26 19:29
当然,威廉姆斯是斯皮尔伯格的御用配乐师嘛,他们是好莱坞最成功的导演+配乐搭档。
这首曲子有许多版本 ...

听说当初请帕尔曼来演奏,其中原因之一就是他的犹太裔身份
好的音乐,都是经得住岁月考验的,一首曲子如果连自己都不感动,如何感动听者呢?
所以,听你演奏时,仿佛就能见到你陷入的模样,当然,你还有比这首陷入更深的

背谱,也是我喜欢的。除此之外,还有闭目演奏,你有没有这样的感觉,闭着眼睛演奏时会有360度被包裹的深陷,
那种与音乐合二为一的美妙体验,无法用言语表述。
那么这算不算一个小功课呢?不能总让你布置功课是不?

评分