转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[器乐] Schindler`s List Theme(小提)@ 雨亦

这曲子真好听,我循环着听。

安静听完
黑暗,绝望,悲惨,挣扎,但还有烛光,微弱摇曳
却是能坚持完成整曲的必要元素
这样一首教课级曲子,是每一个聆听者应该必须了解其背景的音乐
小猫的小提琴音色绵长,在回味无穷中带人进入尾声~~

评分

[发帖际遇]: 旷远 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

这熟悉而经典的音乐,一看见标题,就喜不自禁,感谢雨亦,又让我们有机会聆听你的演奏
那天她发了穆特现场的照片给我看,把我眼馋得……也把我的肠子都悔青了,因为上海场不仅与北京一样秩序井然
并且还有签售会,可以近距离接近女神,因为齐叔事件没有抢票,不得不说是遗憾
[发帖际遇]: 季夏の云 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

这支曲子,除了威廉姆斯,帕尔曼,还必须要提及斯皮尔伯格,这对黄金搭档,创造了电影史上的一段辉煌
听过无数小提版本,而你的版本,无疑是最亲切的,因亲切而格外触动心弦
不想提技术,不想解剖音乐的结构,只听你由中低音一层层将情绪推到高音,如泣如诉的感觉始终弥漫在耳畔,尤其是这样的夜色里
叫人听得柔肠寸断,泪落衣襟。对于乐器而言,投入与不投入,沉浸与不沉浸,是完全不同的感觉
每每总能听到你与音乐完全融合的那种忘我,音乐的感染力就自然而然顺着屏幕溢出,洇透进了听者的心底

忽然想,你会不会《天堂电影院》的那首主题曲呢?

评分

[发帖际遇]: 季夏の云 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

这声音,让人入耳不能自拔啊,很少听轻音乐,但是小猫的琴,能让我从头到尾的细细品味

我就安静的听

我昨天手机上了一下,还把你这给我们家那只听了,哈哈,他说很不错呦,
我就坐着,留着这一页当背景音乐循环。

雨亦 发表于 2024-3-24 20:02
小风,我在回京的高铁上,打开转角看到首页最新的帖子,看到标题,想是你发的

乘高铁还惦记转角呢,你是带着转角去旅行的吗?
[发帖际遇]: 天边的风 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

雨亦 发表于 2024-3-24 20:07
信号虽然不是很好,但断断续续地听,又被感动了。谢谢小风,先占位,等回家再安静地欣赏~~

不着急啊,这首曲子适合安静的时候听,等你空了慢慢来品~~
[发帖际遇]: 天边的风 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2024-3-24 20:19
你这也算是名家作品了

不算名家,小猫作品,哈~~