转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[器乐] Schindler`s List Theme(小提)@ 雨亦

天边的风 发表于 2024-3-30 21:52
这个虽然是东西方文化的不同所见,但归根结蒂还是不一样的。比如京剧的叫板,如果没有台下听众的掌声就显 ...

嗯,我明白你说的道理,我说的是另一层意思
京剧的叫好也是一门学问,否则也不需要领叫,而很多不那么内行的观众容易养成见好就叫的习惯
久而久之,遇见自己心里觉得精彩的,就容易控制不住
但西方古典音乐是完全不同的理念,乐章之间被打断对音乐家而言,是很痛苦的,对理解这首曲子的观众来说,也是
所以,无论中西方都要看观众水准了。我能理解那些乐章间鼓掌者的心态,但我不认同这样的做法

评分

[发帖际遇]: 季夏の云 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2024-3-30 22:02
原来还没有哈恩的演出日程啊,那你先迷起来,粉起来,等她哪一天真去了上海,你就可以速度抢票了~~{:21:} ...

哈恩15年去过国大,似乎没到过上海,非常羡慕帝都,有更多的机会,更好的硬件条件
她幼年遇见严师,所以基本功非常扎实,后来又幸运遇见伊萨伊(EugeneYsaye),本人也勤奋,技术上绝对一流

我是从西贝柳斯小协开始迷上她的,发现她很扎实,很稳定,真是非常令人赞叹的一位音乐家
关键还美貌,哈哈,我是外貌协会的

评分

[发帖际遇]: 季夏の云 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2024-3-30 22:18
看你说穆特版的开头有点象我的,这话应该我来说,我的这版开头的确有点象穆特版的,但不是简单的模仿。每 ...

哈哈,被你逗乐了,好吧,反过来,是你学了穆特,但你模仿的不是帕尔曼吗?所以我没敢那么说

你的开头,我一听,心就往下沉,仿佛是被拉入深渊的感觉,很催泪,很动情,
但听完后呢,就有那么点起猛的感觉,
又仔细听了你的钢伴,发现他起得也沉,应该是经过多次排练,形成了你们的默契和统一风格

你是认真的人,你的每个作品都从未敷衍,这样的作品,值得最认真的聆听,这是相互的
能得到你的五星奖,深感荣幸,大方收下鲜花
对了,补充一句,我看过一个帕尔曼教揉弦的视频,他对每个乐句的揉弦处理都是不同的
非常之细腻,对音乐情绪表达影响很大,或许你可以参考一下

评分

季夏の云 发表于 2024-3-30 22:57
嗯,我明白你说的道理,我说的是另一层意思
京剧的叫好也是一门学问,否则也不需要领叫,而很多不那么内 ...

说到底还是东西文化的不同,需要相互融合,相互包容。但,谈何容易~~

季夏の云 发表于 2024-3-30 23:10
哈恩15年去过国大,似乎没到过上海,非常羡慕帝都,有更多的机会,更好的硬件条件
她幼年遇见严师,所以 ...

去国内演出的岂能错过魔都?她下次去的时候应该不只认帝都一家了,你看穆特就到了两个地方~~
说是小时候遇到伯乐,穆特13岁还遇见了卡拉扬呢,从此开启了和柏林爱乐的合作~~
看来每一个成功者的背后,既有自己不懈的努力,还是需要一些机遇的,哈恩也不例外

评分

[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2024-3-30 23:20
哈哈,被你逗乐了,好吧,反过来,是你学了穆特,但你模仿的不是帕尔曼吗?所以我没敢那么说

...

哈哈,也不是刻意,但我发现我的启奏部分,还有结尾处的弱处理,真的和穆特版有很多的相似,特别她和她的钢伴合作这首曲子时的默契度,让最后的音符渐行渐远的那种绝妙处理,很是赏心悦耳~~
演奏这样一首曲子,其实技巧已经不是主要的了,关键还是把控内心的情感,强弱分布得恰到好处是最重要的。只能说我的内功与大师相比还是差好多~~

评分

天边的风 发表于 2024-3-31 20:03
说到底还是东西文化的不同,需要相互融合,相互包容。但,谈何容易~~

唉,这个谈何容易,真叫人一言难尽……

天边的风 发表于 2024-3-31 20:11
去国内演出的岂能错过魔都?她下次去的时候应该不只认帝都一家了,你看穆特就到了两个地方~~
说是小时候 ...

对哦,忘了穆特的传奇了,她当年也是天才少女,唯一与卡拉扬合作那么多年的女演奏家
我同意你的机遇说,说起这个就想到最近在看的量子物理方面的内容
关于概率,关于不确定,关于机缘,话题很大,有机会聊
[发帖际遇]: 季夏の云 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2024-3-31 20:21
哈哈,也不是刻意,但我发现我的启奏部分,还有结尾处的弱处理,真的和穆特版有很多的相似,特别她和她的 ...

原来你与穆特的处理方式是巧合呀,你看看,你还牵须,你对音乐的理解和表达完全达到了大师的水准
对的,你与穆特的结尾处理也是惊人的一致,你们的处理有朦胧感,帕尔曼的是一望无际式,都很美
你说内功与大师相比差好多,但人家是专职呀,你是利用业余时间的票友,
能拉成这样,已经非常难能可贵了,而且,你比他们提升空间更大,岂非很幸福?
当然,我也要没羞没臊地夸一下自己,真是个好听众

天边的风 发表于 2024-3-30 22:22
虽然你是姗姗来迟,原来你是早已悄没声地在听了,小小得意一下,这是最好的奖励,实际行动的支持,哈哈~~ ...

哈,那必须得听啊,你的音乐也是不容错过哒~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 听枫 头上,听枫 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜