转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[翻唱] 【同唱杰伦】手写的从前~

冷山杉 发表于 2024-3-22 13:16
空空再次唱起周董的歌
有没有看到那时的自己?
音乐和照片一样对于每个人

世中逢尔,雨中逢花,曾经的音乐,恰逢杰伦。
杉杉是温柔和共情的那一个。

周末的晚上,安静地听空空唱歌,因为这歌值得花大段空白时间细细品味
与醉猫的感觉一样,真的极少听到有女生把周董的歌诠释得这样令人动容,直抵心底柔软处
女声唱男声,音域是极不好把握的,而这歌的最低音都能低到位,这唱功以及对气息的把控,都令人赞叹
已经无法用淬过火来形容了,这是对音乐的自如驾驭
RAP又是一大惊喜,你的小嘴皮怎么这么灵活呢?咬字,节奏,卡得恰到好处,如珠落玉盘,处理得细腻又巧妙

绯。 发表于 2024-3-22 13:54
声音就象一杯红酒呦,又磁性又魅力
哈哈,说唱也很有感染力。特别好听。

我绯。又美美的来鼓励我。

家驹 发表于 2024-3-22 14:37
除了说好 俺就剩下呱唧呱唧了 空空嗓子虽然不能恢复到之前最好状态 但 这已秒杀许多人了

家驹的唱充满张力和个性,音域和音色无与伦比,唱功非常棒,谢谢这么好的家驹鼓励我。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 理想主义的天空 头上,理想主义的天空 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

冰冰 发表于 2024-3-22 16:37
空空是多喜欢这样的曲风,这样歌词的意境,才能表达出这么好的感觉来,听着空空的歌好像回到了青葱时代~

谢谢冰冰那么懂,是哦,歌声一定是带着个人色彩的,这样的经典会带我们回到从前~~~
[发帖际遇]: 理想主义的天空 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

小禾 发表于 2024-3-22 20:42
带着感情的音质特别好听,非常独特,有故事感,加之情绪的投入,非常打动人,好听极了

谢谢小禾美女一直的鼓励,一起听歌回忆曾经的美好~~

季夏の云 发表于 2024-3-22 21:09
周末的晚上,安静地听空空唱歌,因为这歌值得花大段空白时间细细品味
与醉猫的感觉一样,真的极少听到有女 ...

季夏的每一次评,都美得像诗句。
吉他一起,纯爱风本身就打动人心,方文山的校园纯情词作和杰伦的浪漫谱曲,本身就很难抵御。谢谢亲爱的季夏一直鼓励和厚爱。是哦,低音部分挺费劲的,rap的时候嗓子不太好了。怎敢说驾驭,只是随性随心的一段演绎。有你,你们,真的好暖~~
[发帖际遇]: 理想主义的天空 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2024-3-21 21:31
忽然觉出你是迷方文山的词才这么喜欢杰伦么
那个有着天青色的瓷器男人,写得一手清新浪漫好词
带入空空遵 ...

方文山的词作被誉为素颜韵脚诗。嘿,远远好懂我,不过,杰伦的歌也是无意间听着听着就喜欢。方文山其貌不扬,但先爱歌词再看人,也觉得挺儒雅的。耳朵捐给杰伦,眼睛和心捐给方文山。
天青色等烟雨而我在等你……那些回忆是我们生命里温柔的收获,是陪伴、是吟唱的喜悦、是灵魂的倒影~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 理想主义的天空 头上,理想主义的天空 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

理想主义的天空 发表于 2024-3-22 21:02
是不是要这样的场景?
来只小猫,我现在强得可怕。

哈哈 要不要这么可耐~
[发帖际遇]: 醉猫 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

理想主义的天空 发表于 2024-3-22 21:19
季夏的每一次评,都美得像诗句。
吉他一起,纯爱风本身就打动人心,方文山的校园纯情词作和杰伦的浪漫谱 ...

方文山加周杰伦,也是我曾经一度迷恋的风格
素颜韵脚诗,曾经搜罗了一堆,一首首抄
而周董的中国风也那样令人心醉
当然后来发现,他的音乐,其实有着非常深厚的西方古典功底
中西结合,化用得巧妙
周是懂音乐的