转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[翻唱] 【同唱杰伦】手写的从前~

词作rap: 方文山   
作曲原唱:周杰伦
摄影翻唱:空空

这风铃跟心动很接近,这封信还在怀念旅行
路过的爱情都太年轻,你是我想要,再回去的风景

这别离被瓶装成秘密,这雏菊美得像诗句
而我在风中等你的消息,等月光落雪地
等枫红染秋季等相遇,我重温午后的阳光
将吉他斜背在肩上,跟多年前一样
我们轻轻地唱,去任何地方

我看着你的脸,轻刷着和弦,情人节卡片,手写的永远
还记得广场公园一起表演,校园旁糖果店,记忆里在微甜

我看着你的脸,轻刷着和弦,初恋是整遍,手写的从前
还记得那年秋天说了再见,当恋情已走远,我将你深埋在心里面

Rap
微风需要竹林,溪流需要蜻蜓,乡愁般的离开,需要片片浮萍
记得那年的雨季,回忆里特安静,哭过后的决定,是否还能进行
我傻傻等待,傻傻等春暖花开,等终等于等明等白,等爱情回来
青春属于表白,阳光属于窗台,而我想我属于一个拥有你的未来

纸上的彩虹,用素描画的钟,我还在修改,回忆之中你的笑容
该怎么去形容,为思念酝酿的痛,夜空霓虹,都是我不要的繁荣
或许去趟沙滩,或许去看看夕阳,或许任何一个可以想心事的地方
情绪在咖啡馆,被调成一篇文章,彻底爱上你如诗一般透明的泪光

&:我看着你的脸,轻刷着和弦,情人节卡片,手写的永远
还记得广场公园一起表演,校园旁糖果店,记忆里在微甜

我看着你的脸,轻刷着和弦,初恋是整遍,手写的从前
还记得那年秋天说了再见,当恋情已走远,我将你深埋在心里面

图图以前发过,但感觉挺适合这首歌的。
杰伦的歌特别费嗓子。
方文山rap都写那么浪漫,
第二天录的那两段,有点小黯哑,见谅。
谨以此歌,致敬我们的青春。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

杰伦的歌 抢个沙发先~

继续沉迷在你的歌声里,不走~
[发帖际遇]: 小寒寒 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

醉猫 发表于 2024-3-21 20:01
杰伦的歌 抢个沙发先~

感觉你也唱过,去同一个来哈

这样纯净的挑战男声,完胜哦。好听。
[发帖际遇]: 鳅鳅 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

听你唱歌就想起我们枫上了~
你们都是我的女神~

同唱杰伦,哈哈,

循环了好多遍,好多遍~不知道怎么写这第二条评论,就想一直听着 不想做其他任何事情。
“等月光落雪地,等枫红染秋季,等相遇”“该怎么去形容,为思念酝酿的痛,夜空霓虹,都是我不要的繁荣”。
略带忧伤的吉他和钢琴伴奏里,空空磁性的嗓音唱出一句句美如画的歌词,关于青春的画面一幕幕不断从记忆里涌出~
单放机里的七里香,范特西;作业本上的歌词,课间哼唱的从前从前,草地上的一步两步~

真的很难绷,太戳 了,有被感动到~也是第一次听到女生把杰伦唱这么好~

评分

鳅鳅 发表于 2024-3-21 20:17
感觉你也唱过,去同一个来哈

这首还真没唱过,喜欢 但是一直觉得自己唱不好,也就不愿意去录。
昨天受凉感冒了,这会嗓子疼的不行,等感冒好了,再把山出完,我一定再要试试。

评分

同唱杰伦 ~
作为二十年的资深杰伦假粉,我表示空空唱的版本甚至比杰伦的好听。
或许是因为空空独有的女生磁性嗓音 更贴合这首歌纯爱及青春的主题~

评分

[发帖际遇]: 醉猫 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜