转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

[器乐] 【雲。笛】同小猫:雪绒花(To:初初)

天边的风 发表于 2024-3-18 19:02
据说陶笛与埙类似,音高会受到气息的强弱的影响,但音准随气息的变化幅度不大,因为它们用的是Helmholtz ...

哟,你研究得好专业呀,这个Helmholtz共振腔原理我还是第一次听说,真的非常感谢,让我多了一重理解
不过,你说音准随气息变化幅度不大,根据我的实践经验来看,并不是这样的
气息的用量直接影响到了音高,音高不到位,自然音是不准的,所以最初我吹的时候,完全合不上伴奏
音阶压根不在应有的调上,跑得非常厉害
当然,影响音高的,除了气息,就是手指的按音配合,按孔不准确,也很容易走音,也会出杂音

允执 发表于 2024-3-18 19:55
惭愧,家里有个尤克里里,不知从何学习。

我都是网上直接搜视频教程的,跟着0基础课程,一点一点,从音阶开始练习

空心树 发表于 2024-3-18 21:16
太厉害了,我的姑娘,初学就吹这么好了,你还有啥不会的?

你的陶笛可以拿出来了,躺在家里积灰,多可惜呀
你学了我们俩一起吹合奏

旷远 发表于 2024-3-18 22:51
就是,你们也搞个古筝双人行

改天可以让她来同,或者我同她的

季夏の云 发表于 2024-3-18 22:58
改天可以让她来同,或者我同她的

嫩俩私下搞搞小动作,来个出其不意

季夏の云 发表于 2024-3-18 22:39
哈哈哈哈,改天吹牛给你听

只要是你的,寒寒都喜欢~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 小寒寒 头上,小寒寒 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2024-3-18 22:41
哎哟喂,会跳爵士舞的姑娘,真是多才多艺,叫人喜欢
想象一下你热烈奔放的舞姿,一定飒极了

我跳得不够飒,还是有点偏温柔了,哈哈。
改天发一个给你看。

季夏の云 发表于 2024-3-18 22:42
哈哈,我开心得要转圈了,可以出去唬人了
这个我是纯自学的,网上找了两个教程,才看了没几节课 ...

哇,纯自学。超厉害了。
我古筝和吉他都还是上过几天基础课的。
爵士是纯看网课自学的,所以进度慢,动作还不规范。
[发帖际遇]: 初初 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2024-3-18 22:40
哇,你现在越来越会夸人了,还会用谐音跟,变聪明了哎

那可不,你现在也好会夸人啊,大朕现在满心欢喜

我都为咱转角骄傲了
[发帖际遇]: 飘飘 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜