转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

[器乐] 【雲。笛】同小猫:雪绒花(To:初初)

允执 发表于 2024-3-17 22:07
记得你上次也有发过一次陶笛。玩转乐器,真的很棒。我只有听的份。只有欣赏。

你可以学弹拨类乐器呀,哪怕电子琴也是可以的
[发帖际遇]: 季夏の云 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

拖出去,拔羊毛

季夏の云 发表于 2024-3-17 22:57
陶笛分孔数和调性,孔数不同,能吹的音域就不同
我用的是12孔AC笛,常规是中音C调,但不止能吹这一个调
...

明白了,与葫芦丝一样,指法与调有关
[发帖际遇]: 鳅鳅 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2024-3-17 22:51
啊呀,我才刷到这个帖子,我家的这一天天的,整这么完美好么,昂~~
这小调子真好听,看你和初初一来一往 ...

嘿嘿,那天听到初初弹古筝,我就乐坏了,有同伴一起玩了
在这里就是图个热闹,独乐乐不如众乐乐,对吧
就像六六整的三人小组唱,那个出山,也是迷死个人
有来有往,真欢乐
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 季夏の云 头上,季夏の云 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

小寒寒 发表于 2024-3-17 22:52
吹笛吗,当然相信,季夏是我的女神~

NO,,是吹牛

鳅鳅 发表于 2024-3-17 23:01
明白了,与葫芦丝一样,指法与调有关

葫芦丝我没研究过,不过,听着也很好听,也想学呢
还想学竹笛,学好多东西,哈哈,这么花心,肿么办啊

嘻嘻嘻嘻嘻嘻,季夏,那肯定也是特别好听,~
[发帖际遇]: 小寒寒 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

陶笛就是好听,小对勾吹的就更好听了
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 六六 头上,六六 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

小朕,大朕看好你哦,真好听,朕好听
[发帖际遇]: 棉花糖!! 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2024-3-17 22:46
陶笛好学嘛,你也可以试一下的

这个就不学了,古筝和吉他两样就手忙脚乱了,这两年还迷上了爵士舞,
时间都不够分了