转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

[器乐] 【雲。笛】同小猫:雪绒花(To:初初)

初初 发表于 2024-3-17 18:52
没有接触过笛类的乐器,但知道吹笛对气息要求很高的。
季夏吹得真稳啊,太赞了。
循环了很多遍~太好听了 ...

其实音调还是很不准,尤其这个录音,不知道为什么,我录的明明单声道,出来就是立体声
结果就有点走音的样子,愁人
当然,也是我自己吹奏能力的问题,因为这个真的是初学,纯小白阶段

初初 发表于 2024-3-17 18:53
这礼物太高大上了,喜欢,开心,骄傲

你喜欢我就开心了
[发帖际遇]: 季夏の云 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

小寒寒 发表于 2024-3-17 20:41
季夏这么厉害,真正吹拉弹唱都会呢~

我还特别会吹牛,你信不信
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 季夏の云 头上,季夏の云 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

啊呀,我才刷到这个帖子,我家的这一天天的,整这么完美好么,昂~~
这小调子真好听,看你和初初一来一往我咋很开心的,都有一样的小情趣,和爱好
也算志同道合了,哈哈~
这样的互动简直迷坏家里人了,每天都有小惊喜给大家展现,真的爱你们每一个,超温暖

评分

[发帖际遇]: 旷远 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2024-3-17 20:51
这首《雪绒花》吹得不错啊,气息平稳许多,力度也比上次的好,大有进步,奖励花花一朵~~
很佩服 ...

呀,有小红花的奖励呀,赶紧兜里藏好
网上找了很多教程,调整了一下呼吸方式,自己也感觉的确有些进步的
但有些音还是吹不到位,腔体依旧没完全打开
至于找伴奏,这个我还真不是自夸,没有合适的,就自己做

季夏の云 发表于 2024-3-17 22:49
我还特别会吹牛,你信不信

吹笛吗,当然相信,季夏是我的女神~

醉猫 发表于 2024-3-17 20:52
真是有才呀~陶笛我还是第一次单独的听到~

真的吗?论坛上我是第一个吗?哈哈,好荣幸

鳅鳅 发表于 2024-3-17 21:16
陶笛,我好喜欢哦,脑补一下我小妹吹陶笛的样纸,美极了,又仙极了。

猫大哥,想象一下青蛙鼓嘴的样子
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 季夏の云 头上,季夏の云 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2024-3-17 21:17
小妹,这个陶笛是不是和口琴一样也有不同的调的,一个笛一个调吗,

陶笛分孔数和调性,孔数不同,能吹的音域就不同
我用的是12孔AC笛,常规是中音C调,但不止能吹这一个调
不同的调有不同的指法,可以实现一个笛上的转调
[发帖际遇]: 季夏の云 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2024-3-17 21:57
小能豆,对,小能豆,说得就是你,又玩儿开陶笛了,你可真是八爪鱼,不然不能忙得过来,哈哈
咱不跟专业的 ...

你可以叫我蜈蚣的,我想比八爪鱼的爪爪还多
我也就是一个玩心特别重的,看到好玩的就想尝试,一试就拿出来显摆
也不管水平多烂,哈哈哈~~