转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 六六

[手机] 【三月梅】

听枫 发表于 2024-3-12 12:04
哈哈,真是懂事儿,我闺女一高兴,请你喝一杯,她可是藏了好多的茅台

我爹你说啥也不能提茅台啊
[发帖际遇]: 六六 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2024-3-12 12:09
我闺女这效果,是直拍的还是后期处理的,真如小树说,这黑色背景顿生高级感
不管如何,都是美的一波,不管 ...

是用了黑色卡纸才让背景黑的这么纯粹,这是第一次尝试
那天风大,我一手卡纸一手手机,对焦调整光圈就没有第三只手了,遇上个好枝杈,才能让卡纸立起来,这才是让我最舒心的时候,可风一来,卡纸立马就飞了,哈哈,反正当时挺抓狂。第二天去我带了夹子,好像也没管啥用

嫩知道的,手机要想达到这么好的效果,是需要后期的,这次做后期我第一次用上了PS,感觉效果是比FW好

关于卡纸,我还配了其他色,还有几张我整理一下发上来嫩瞅瞅效果,手机背景虚化效果比不了相机,所以纯色背景我还是挺喜欢的

简笺 发表于 2024-3-12 14:03
首页看到这贴,黑背景的处理,好出尘啊,梅的高洁尽显。
六这摄影越来越奈斯了

转角的摄影咖多,我哪敢自诩摄影,这组梅算是班门弄斧、瞎猫碰上死耗子了
[发帖际遇]: 六六 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

冷山杉 发表于 2024-3-12 14:29
俏立枝头 姿态各异
六大爷用镜头
为咱们转角带来了这春消息

一张纸不够,六大爷给嫩整一盒

初初 发表于 2024-3-12 14:53
这居然是手机拍的,望尘莫及啊。
我手机连背景虚化效果都拍不太出来

手机选择人像功能能使背景虚化的好些,但主体太小的话我感觉效果不是很理想
[发帖际遇]: 六六 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

六六 发表于 2024-3-12 15:44
是用了黑色卡纸才让背景黑的这么纯粹,这是第一次尝试
那天风大,我一手卡纸一手手机,对焦调整光圈就没 ...

我是来学艺的,除了卡纸,选的模式是专业还是人像?其他还需要怎么设置?
手机我一直拍不好,专业和人像还不如傻瓜模式~
[发帖际遇]: 那边 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

哇,我小妹妹的梅有种孤傲的感觉,还有一种洁身自好,俯视人间的气势

我疑似妹儿这组梅花,拍的太美了。

又出状况?我说咋还几天没见我疑似妹儿嘚瑟

手机能拍出大片来,可以跟酒约架。
[发帖际遇]: 阿岚 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2024-3-12 16:10
我是来学艺的,除了卡纸,选的模式是专业还是人像?其他还需要怎么设置?
手机我一直拍不好,专业和人像 ...

我选的模式是拍照模式,2倍焦距
虽然人像模式背景虚化比较好,但只能1倍焦,对于近景梅花这种小花来说,不太友好。我曾听人说过,手机上的拍照模式是所有模式中功能最强大的,所以就选它吧