转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

[翻唱] 【春天在歌唱】同唱老冷:上春山(越剧戏腔版)(To:空空)

季夏の云 发表于 2024-3-10 22:08
初初也是南方人吧?这么喜欢听越剧,看来也是一个小戏迷哦
改天一起来唱戏,转角大戏台等着你

不是呢,我是北方人,比较喜欢南方戏的韵味,尤其越剧婉转动听。
唱戏我就不行了,最多能唱几句歌曲里的戏腔。大戏台是上不了的,哈哈。

季夏の云 发表于 2024-3-10 22:09
我觉得比原曲曲风更好听,是不是啦?

那肯定的~

季夏の云 发表于 2024-3-10 22:10
我也觉得新奇,所以学着折腾了一次

我也喜欢新奇折腾的玩法
[发帖际遇]: 初初 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2024-3-10 22:31
我我我,跟着网上学的,哪有那么多创意啊,
因为没有现成的这个版本伴奏,做了一些微小调整而已

不哭不哭 我老季
加钱加钱
加多少 你说了算
找肥羊兑现加班费
[发帖际遇]: 冷山杉 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2024-3-10 22:36
这个应该属于戏歌,所以少了许多越剧原本的韵味
也是网上偶然刷到,跟着模仿了一下,没有原伴奏,所以做 ...

你这是精益求精吗?没有现成的伴奏,唱成这样已经很好~~

白敬亭是谁我都不认识,我就认转角唱上春山的,哈哈~~

我看到网上有粤语版的,英语版的还没看到~~

季夏の云 发表于 2024-3-10 22:39
竟然,竟然,竟然骗不到你,太失败了

哈哈,差点被你的咬咬给蒙混过去
[发帖际遇]: 旷远 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

初初 发表于 2024-3-11 09:51
不是呢,我是北方人,比较喜欢南方戏的韵味,尤其越剧婉转动听。
唱戏我就不行了,最多能唱几句歌曲里的 ...

那么,改天等你唱戏腔来听
[发帖际遇]: 季夏の云 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

初初 发表于 2024-3-11 09:53
我也喜欢新奇折腾的玩法

哈哈,也是个爱玩的姑娘,我喜欢

冷山杉 发表于 2024-3-11 14:07
不哭不哭 我老季
加钱加钱
加多少 你说了算

好的好的,把羊毛拔光为止

天边的风 发表于 2024-3-11 19:03
你这是精益求精吗?没有现成的伴奏,唱成这样已经很好~~

白敬亭是谁我都不认识,我就认转角唱上春山的 ...

哈哈哈,转角唱上春山的问你,要不要签名呀

你听到的粤语版,是不是改编过歌词的?英语版也是搞笑版本来着,基本就是中式英语
我嚼得,我大约是学不来的

我这段的念白,并不满意,你不觉得有点生硬吗?