转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

[翻唱] 【春天在歌唱】同唱老冷:上春山(越剧戏腔版)(To:空空)

呀呀呀 我老季 你这脑袋瓜真是想法创意多多
一支小曲儿被你整国家大剧院去了
念白莺燕婉转  既映衬更点睛
感觉我老季特适合加班
还是不给钱的那种
一整就是佳作良品

评分

好有创意的同唱,之前听过杉杉版的《上春山》了,你的唱感觉是另一首歌了。你的念白一出,浓浓的戏曲味就出来了。虽然没有传统越剧娓娓道来的唱腔,但念白给了很好的弥补~~

美美哒,你最美。
[发帖际遇]: 轻叩流年 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

这歌真欢快,听着就带劲,
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 轻叩流年 头上,轻叩流年 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2024-3-9 20:14
越剧戏腔第一次听哇,
我觉得小妹上的不是春山,明明是仙山哦,听,仙气飘飘的。

被猫大哥这么一说,我有点飘飘然了
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 季夏の云 头上,季夏の云 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2024-3-9 20:18
在转角,上春山,仙音醉人间。
唱腔与念白相映辉,仿佛看 到了两个角儿在舞台上的呈现,一个俏皮 ...

万能的小妹是因为跟着万能的猫大哥,才会有这么些创意
每次看猫大哥改歌词,唱小组唱,都特别享受
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 季夏の云 头上,季夏の云 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

初初 发表于 2024-3-9 20:55
哇,前面的戏腔念白把我醉倒了。
最喜欢听越剧了,季夏的越剧戏腔太棒了

初初也是南方人吧?这么喜欢听越剧,看来也是一个小戏迷哦
改天一起来唱戏,转角大戏台等着你
[发帖际遇]: 季夏の云 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

初初 发表于 2024-3-9 20:56
改成越剧板,跟原唱像两首歌

我觉得比原曲曲风更好听,是不是啦?
[发帖际遇]: 季夏の云 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

初初 发表于 2024-3-9 20:58
唱念结合,好新奇的唱法呀,惊艳~

我也觉得新奇,所以学着折腾了一次
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 季夏の云 头上,季夏の云 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2024-3-9 21:40
这道白太诱人了

你快把我抱回家