转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

[翻唱] 【春天在歌唱】同唱老冷:上春山(越剧戏腔版)(To:空空)

哎哟,小能豆又整这么热闹,构思新颖,念白有特色,你的声线也蛮适合越剧旦角,不过这一热闹,我楞没听出你和PP唱的是一首歌,旋律辨识度给越飘飘了

评分

刚回P帖里又听了下,加深了下旋律印象,竟然不知这是春晚闹腾挺热闹的一首歌,我真是奥特了

挂着循环去回帖,我家的一声念白就给拽入春里了,曲调这么一变简直和小P不似一首歌了
各具味道,各领风骚,感官大不同啊~~

评分

我去,这和专业的有什么区别?一开口,自带水秀轻颤的华丽。
流行歌曲也好,戏曲也罢,季夏这淬过火的唱功,上头啊~
小对白又美又仙儿,心都化了,缓缓而来、娓娓动听,唱和念白都那么不可方物。感慨啊感慨。

评分

[发帖际遇]: 理想主义的天空 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2024-3-9 22:24
哎哟,小能豆又整这么热闹,构思新颖,念白有特色,你的声线也蛮适合越剧旦角,不过这一热闹,我楞没听出你 ...

附议我枫,这一首绝对会玩,上青山上成越剧版,真真有韵味,节奏的掌控也好,独有的小腔调实在是摄人心魄~~

季夏の云 发表于 2024-3-9 20:08
@冷山杉   老季同你一个

@理想主义的天空    新鲜出炉的,知道戏腔也是你的爱,唱给你听着玩{:1 ...

空了找杉版的再好好听听~~
谢谢季夏一直惦记呢。

这温柔而韵味十足的越剧上春山,化不开、剪不断,心已为你融化。
[发帖际遇]: 理想主义的天空 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

这感性的音色,这深厚的唱功。就喜欢这口儿,那么诗情画意,那么明目张胆,那么欲罢不能~

仔细听,音色是最靓丽的底色,唱功是本质特征。
韵味最打动人心,对《上青山》的处理有独到见解。

千山与春水皆可入喉,内小味儿太足兴了,无与伦比, 百变小妖孽呀。

评分

[发帖际遇]: 理想主义的天空 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

开口跪系列+1哦。怎么做到又甜,又妩媚,又可爱的~

你多唱点哦,就当是为了大家了~

理想主义的天空 发表于 2024-3-10 17:24
这感性的音色,这深厚的唱功。就喜欢这口儿,那么诗情画意,那么明目张胆,那么欲罢不能~

仔细听,音色 ...

你字多 我在你这里 附议就好了。