转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[翻唱] 【春天在歌唱】同唱老冷:上春山(越剧戏腔版)(To:空空)

上春山 (越剧戏腔版)

翻唱、念白:季夏の雲

念白:
杨柳醉春烟,最美是人间

二月天杨柳醉春烟,三月三来山青草漫漫
最美是人间四月的天,一江春水绿如蓝

春色闹人不得眠,春雨涨满池塘唤睡莲
春花儿开遍呢喃的燕,春风得意正少年

我上春山约你来见,我攒了一年万千思念
念白:上春山
今天原是平常一天,因为遇见你而不平凡
念白:约你来见

念白:春花儿开遍,春风得意正少年

山上儿童放纸鸢,山下游人纷纷追画船
东风拂人面落花作簪,踏遍春山不思还

念白:落花做簪,踏遍春山不思还

我上春山约你来见,看花人只觉春光太短
念白:与你相约
与你相约一生春天,灿烂的笑似今年
念白:一生春天

评分

@冷山杉   老季同你一个

@理想主义的天空    新鲜出炉的,知道戏腔也是你的爱,唱给你听着玩

评分

[发帖际遇]: 季夏の云 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

越剧戏腔第一次听哇,
我觉得小妹上的不是春山,明明是仙山哦,听,仙气飘飘的。

评分

[发帖际遇]: 鳅鳅 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

在转角,上春山,仙音醉人间。
唱腔与念白相映辉,仿佛看 到了两个角儿在舞台上的呈现,一个俏皮些,一个妩媚些,万能的小妹开出的这个春天最艳的一朵。

评分

[发帖际遇]: 鳅鳅 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

哇,前面的戏腔念白把我醉倒了。
最喜欢听越剧了,季夏的越剧戏腔太棒了

评分

改成越剧板,跟原唱像两首歌

唱念结合,好新奇的唱法呀,惊艳~

评分

这道白太诱人了

评分

[发帖际遇]: 飘飘 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

乘着火车就爬上春山了哈哈
[发帖际遇]: 飘飘 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

就数你会玩,很新颖哇

评分

[发帖际遇]: 尘土飞扬 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜