转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[翻唱] 【同唱】红颜旧 To 季夏

古小毒 发表于 2024-3-7 13:19
“别离难忍忍别离”,一直听成“别理男人人别理”。一直纳闷儿着,直到如今才解惑。

看见飘和猫的留言感动呢,被小毒这句逗笑了。

古小毒 发表于 2024-3-7 13:24
总觉得这首歌儿旋律怪怪的,真不觉得有多好听。
唱歌儿,有人唱的是嗓子,有人唱的是感觉。所以不得不折服 ...

音色现在是明显不如从前,嗯嗯,谢谢小毒,我会多加注意。唱的时候还是比较用心。小毒不仅仅用耳朵听歌,也是走心了。

冷山杉 发表于 2024-3-7 13:53
图片中这套设备
一定是空空的最爱吧
空空这嗓音 容易把人听哭

杉总是那么敏锐觉察,这个小麦,“唯不变此情悠悠”……
我杉唱歌也是那么地用心,又那么的好听。互粉互粉~~~

小寒寒 发表于 2024-3-7 17:47
空空唱得很有感觉~~

谢谢小寒来听。
[发帖际遇]: 理想主义的天空 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2024-3-7 20:42
这歌也是我很喜欢的又不太敢唱的一首,总是唱不到心里想的那个位置。
空空的小颤音哦,颤到俺咧。
混响还 ...

鳅对音乐的把握炉火纯青,一直想找到你们对声音的掌控感,但还是只停在自己的舒适区。小颤音能颤到我们那么专业的鳅了,开心。抱抱鳅。
好,以后混响时间延1.2,延迟量表到1.1试试。
[发帖际遇]: 理想主义的天空 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2024-3-7 20:49
坐在电脑前循环听了几遍,听到动容,正如小毒说的,唱歌有的是用嗓音,有的是用感情,空空这一首,沉浸式的 ...

这一首经过飞扬和远远加持的小歌,因为转角家人的真诚而更情生意动。你和小毒说得是哦,翻唱能诠释原词曲的意境就好,适当可以加点个体的感受和理解。非常感谢飞扬一直来的帮助和鼓励。

季夏の云 发表于 2024-3-7 22:18
晚上聚餐,才回家,看见空空的礼物,赶紧跑上来
先呜哇一声,沙发板凳,全没了

季夏发这一首的时候惊艳到我,你唱得特别有自己的想法,特别动听。《红颜旧》也是我喜欢的歌曲,包括文版活动,读图(摄-雨雨)写字《一棵树在风中颤抖》时,都用的《红颜旧》旋律。后来雨雨和小毒读那首诗的时候,也问过我背景音乐是什么,也选的它。真的喜欢,也一直想回to亲爱的这首,奈何又懒又菜,才发上来。季夏总是不吝溢美之词鼓励我,你的版本才是真的婉转动听,加之对古风歌曲的偏爱,勾出我想同唱的那份感觉。虽然回帖晚了些,但真挚的心意一点都不少。

评分

季夏の云 发表于 2024-3-7 22:19
猫大哥你大胆地唱呀,我们都巴巴地等着呢

哈,你俩这爱称也太好玩了吧~~

季夏の云 发表于 2024-3-7 22:20
就因为她声音里略微的嘶哑,才让听者更入心,更心疼,对吧

说得都快湿了眼眶~~

小禾 发表于 2024-3-7 22:30
理想的嗓音有质感,迷人的小颤音,挺带感哒,棒极,
爱了~

谢谢小禾一直的鼓励和支持哦。么么~~