转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[临盆] 插柳【梦里观河山】

【梦里观河山】

A,人生皆为缝补——致北地

首先认怂的是一尊佛,桃花
碾过
他半闭的眼眸。对峙的时光总是流淌地极慢极慢
凡始之初的乐章被湮没。
年轻时的羽扇纶巾,现在沦为撰写文字的多魂之人
唯思量,扇子扇烂骨还在
幸甚,剔除掉了多余的华彩和潦草酒后胡言荒唐事
憾哉,时光长河里有他那么多念想之人
擅自摘取不断的虚构,有些疼痛超过承受
接骨术,仅仅比嫁接前多了
另一个熟悉的呼吸声

B,曾经你看过的雪也化了

[题记:我始终未能活成你所希望的样子,只能拼命地写,试图在脑萎缩完全遗忘之前写下关于你的一切。仅仅为与世界唯一的关联,活着的理由,每写下一句就离你越近一步]

你已随雪花轮回了上千次,仅仅为抚摸我裸露在外的部分
试图为这几寸肌肤,给一分暖。
你都舍不得,在我砚台烙上
你那廖廖几笔的昵名,我久思不得。

C,突如其来的雨

仿佛我们的世界纠缠在一起,是命中注定的。
不管别人,你的心声,落在我耳里,如在擂鼓
在梦里做游戏,你的竹剑,每次都无法洞穿我的胸膛
你干脆便双手化指为掌,一声尖叫,攀上我的小胸脯
心想,这个死妮子,还是有几分姿色
容我仔细观想,如何才能欲罢不能。
突如其来的雨,淋湿了视线内的所有事物
灯光照不透梦的肃穆。梦里也有影子,就是有些怪异
像鸟在不断地重复喝水的动作。
你我在吞吐一段时光。
巨大的落差造就的瀑布
胴体努力保持不消散
在彼此爱的熔炉。

评分

没读。直觉不得了,存着

豆豆,你是正经的

哇,这是豆豆吗?这帖细腻小心思比我们女人还女人,跟边边的女装有得一拼,我把你们想象成张卫健穿女装的样子,哈哈哈哈

写着写着就不正经了。

寒江雪梅 发表于 2024-3-2 13:52
哇,这是豆豆吗?这帖细腻小心思比我们女人还女人,跟边边的女装有得一拼,我把你们想象成张卫健穿女装的样 ...

哈哈哈,偶尔试试

《笔记本》
为了填满你,我虚构了坟
坟里埋着我认识的人

我虚构了皇位
但否决了向海洋深处探索的议题,选择星宿学

我虚构了红色的马和它微微隆起的腹部
浸染了战后的喘息,以及收音机里断断续续的呼救声

我虚构了这个写诗造诣之高的群体
累叠如珠的诗句甚至堵住了整个二月

这个好,很不错的气息,读两句先跟帖,再读