转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[朗诵] 【小茶诵读】安静下来@阿岚and鳅鳅

当握蓝的《安静下来》在耳畔响起的时候,季节的风、正携着夜的寒凉、拂落窗台。
屋内,一灯孑然,我坐在自己的孤影里,握一杯暖香的茶,任时光、静静的游走。
我喜欢这样的时光,一个人,静静的,心在这一刻、开始慢慢的放松,慢慢的安静下来。白日里的忙碌于喧嚣、逐渐消散,只在一杯茶香里,一首歌曲里、独自清欢。
时光、总是在平淡的日子里、匆匆流逝,转眼,已是初冬时节。这个时节、很多鲜亮的色彩、都开始慢慢变得、黯淡下来,树叶儿、开始变得干枯,远山、开始变得灰蒙,秋虫、开始变得寂静,一切都变得沉寂、且内敛。
秋天、就这样走远了,可它带走的、只是一些秋事,而那些在秋天里生长的心事、依然、流连在季节的转角处,不肯离去。
其实,不肯离去的、只是自己的心而已。很多时候,我们违背了内心的初衷,在熙熙攘攘的尘世里,走得行色匆匆,走得、风尘满面。
总觉得,时光、就像一条河,我们只能默默地坐在岸上,看着它、无情的流逝,却无力挽留。一些人聚了,又散了。一些人来了,又走了。生命里的聚散离合,就这样仓促地、穿尘而过,只遗留些许的疼痛、在心底挣扎。
虽然,我知道季节走的再久、也会离开,生命走的再远、也要回归原点。可我、却忍不住收藏起、这个离去的季节,还有这个季节里、生长的一些心事,和一些、孤寂的想念。
听握蓝一直在唱:“安静下来,让我能听得到、雪花在开..安静下来,让我能听得到风的那端,希望正走来...安静下来,让我能把那些心事、全放下来...”
是什么、让我们的心、难以安静呢?是这个尘世太喧嚣,还是我们的心、太浮躁?
其实,我们来到这个尘世,寻找的、无非就是内心世界的安静。行走在这个熙攘喧嚣的尘世里,常常会让我们的内心、感觉疲惫、且生倦。我们无法避开、车马喧嚣,也无法远离人世纷扰,唯有在这不安的尘世里,做一个、安静的人。
一直喜欢这样的安静时光,在安静里、仿佛时光、也慢了下来,慢的可以在一杯茶里、消磨整个黄昏,慢的可以在半个梦里、看星星满天,慢的、也可以用一生、去爱一个人。
朱成玉说:“现在的人,太需要用一些东西、来安顿自己了,比如、读一首诗、听一段曲、品一杯茶...”
那么,我可不可以、把自己安顿在一首歌里,在歌里、安静下来,把那些心事、全放下来,只在染香的凡尘里,等待心中的那个归人,等他安静的、来与我相对而坐,然后、微笑着问我:“晚来、天欲雪,能饮、一杯无?...”

评分

@阿岚 @鳅鳅
这是去年11月17日为你俩而来的,看到我嫂子的安静是最了不起的力量,想起了,就现在吧,新的一年,越来越好

评分

来啦

小茶 发表于 2024-2-28 21:35
@阿岚 @鳅鳅
这是去年11月17日为你俩而来的,看到我嫂子的安静是最了不起的力量,想起了,就现在吧,新的 ...

许久没听小茶声音了
再听,感觉你又成熟长大了。
新年始,我们都放下过往,好好生活,好好爱自己。
[发帖际遇]: 阿岚 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

阿岚 发表于 2024-2-28 21:39
许久没听小茶声音了
再听,感觉你又成熟长大了。
新年始,我们都放下过往,好好生活,好好爱自己。

那时候比现在小一岁,哈哈
新的一年,我们都好好生活,更爱自己

嗯,有山风吹来了

小茶 发表于 2024-2-28 21:41
那时候比现在小一岁,哈哈
新的一年,我们都好好生活,更爱自己

是啊,我们又长了一岁,新的一年我们爱你。

小茶 发表于 2024-2-28 21:42
嗯,有山风吹来了

一股暖风,拥着你。