转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[词] 【同题】浣溪沙·无语却是长相忆

念及红尘,只愿你途径我的城池
能卸下一个玫瑰色的梦,一把温柔刀。
这一世换我割伤你的心,还有渐渐结痂的记忆。

浣溪沙·无语却是长相忆

春已玲珑惬意中,诗囊有待彼时风。谁人浅醉试花容。
几缕残烟归旧岁,一弯新月上眉峰。嫣然还似去年红。

多少相思凭酒狂,微醺以后写兰章。涂鸦几句表衷肠。
莫让年华斟寂寞,且持小字系斜阳。情花开在漫时光。

我敬卿卿酒一杯,卿卿踏浪漾情归。诗舟几度载心回。
波自奴来追绮梦,愁从此后下娥眉。韶华诺处蝶相陪。

信手回翻那本书,某些故事渐模糊。泛黄岁月一虚无。
提笔欲将华纸展,凝眸不怨故人疏。云笺玉案尚如初。

心事来时发会呆,勿将小字细安排。有谁识得女儿腮。
不忆从前兰梦抱,亦贪春至馥香来。张扬且在自悠哉。

旧韵何曾淡了痕,十年一梦暗伤神。春花与我两缤纷。
半阕残词消落寞,半轮淡月可修身。此生无悔立红尘。

桃绽红云柳吐烟,丝丝缕缕过栏杆。风边消息放眉宽。
我把相思融醉墨,卿将缱绻落清弦。白衣花影小桥边。

细柳纤纤秀辫梢,香风袅娜过溪桥。何人照水问多娇。
一叶轻舟陪日下,半窗月色待琴邀。青葱梦里正妖娆。

沁字堆花惯入魔,浮生赚得一人呵。情深写在小梨涡。
陌上轻尘痴不改,溪头桃雨韵连波。诗和岁月共长磨。

每每铺笺题此花。一枝绝色水之涯。轻烟裹着小红纱。
今日重逢香细细,去年离别影斜斜。旧蜓还是洁无邪。

欲遣诗心天放晴,新弹一曲诉谁听。婆娑声里忆曾经。
过往云烟殇两鬓,将来风雨共三生。繁华散尽进香城。

一页笺书一页囚,一生执念也能休。一帘花影怨中收。
总向诗香赊淡雅,总从墨海觅归舟。谁人伴我踏云游。

粉树一吹香满襟,纤纤小朵女儿心。桃风像是故人吟。
梦逐夕阳花逐水,窗邀月色尔邀琴。浮生丽锦夹清音。

碧浪长堤映柳帘,随风曼舞与谁谈。谈时听是忆江南。
雨洒香飘山泼黛,舟摇波动水浮蓝。尘缘一梦也甜甜。

评分

这一世换我割伤你的心,还有渐渐结痂的记忆。

公子的城池,是在青丘还是魔都呀

遣词造句和以前大有不同,唯一不变的是~公子情深依旧。

先粗读一遍,待有时间细赏
[发帖际遇]: 子非鱼 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

哈 你也来凑热闹了啊
[发帖际遇]: 拄着拐蹦迪 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

你可总算来凑热闹了,新春快乐~
[发帖际遇]: 尹初音 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2024-2-26 21:55
这一世换我割伤你的心,还有渐渐结痂 ...

不告你,我怕说出青丘两个字,你的眼泪吧嗒吧嗒的掉下来,哈哈哈,开玩笑哒,鱼哥开心。
[发帖际遇]: 醉公子 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2024-2-26 21:59
遣词造句和以前大有不同,唯一不变的是~公子情深依旧。

先粗读一遍,待有时间细赏

其实我想说的是最无一用是深情,这东西谁都不缺。

拄着拐蹦迪 发表于 2024-2-26 22:19
哈 你也来凑热闹了啊

嗯,每年春来了都来晃悠几下子,拐拐好。

尹初音 发表于 2024-2-26 22:37
你可总算来凑热闹了,新春快乐~

小音好,每次来都能感受到你的热情,来来来,喝一杯。

细细读过,每一阙都好看,像读故事一般,入境,耐品。
[发帖际遇]: 鹿儿 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜