转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[风景] 《绿袖子》- <杜伦小镇> To 六六

六六 发表于 2024-3-23 18:30
这倒是天壤之别啊,那退休金有年龄段限制的吧

当年是有年龄限制,是限制最低什么年龄可以领取。如果晚领的话,什么时候增值的比例会变。但这不妨碍你可以继续工作~~

天边的风 发表于 2024-3-23 21:41
当年是有年龄限制,是限制最低什么年龄可以领取。如果晚领的话,什么时候增值的比例会变。但这不妨碍你可 ...

那就是退休再干赛过高干,是这样的么

六六 发表于 2024-3-24 14:52
那就是退休再干赛过高干,是这样的么

高干退了还做吗?这边退休不设年龄限制,但真退休了就是休了。有一点,没人强迫你退休~~
[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2024-3-24 20:27
高干退了还做吗?这边退休不设年龄限制,但真退休了就是休了。有一点,没人强迫你退休~~

意思是退休了再接着上班,收入赛过高级干部

没退休限制是真好,不像我们这一刀切

六六 发表于 2024-3-25 15:16
意思是退休了再接着上班,收入赛过高级干部

没退休限制是真好,不像我们这一刀切

这边退休概念有点复杂。所谓不退休,就在原来岗位上一直做着,也不去申请社保金。也有的边做着,到了法定年龄就去领社保金的。还有就是退休了,既领社保金,再去做一份时间少一点的工。几种情况都有的~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 天边的风 头上,天边的风 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2024-3-25 19:22
这边退休概念有点复杂。所谓不退休,就在原来岗位上一直做着,也不去申请社保金。也有的边做着,到了法定 ...

这几种情况可以任意选择,我脚得都好
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 六六 头上,六六 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

六六 发表于 2024-3-25 20:36
这几种情况可以任意选择,我脚得都好

总而言之就一个概念,退休是自己的决定,不是哪个公司,哪个领导的决定~~(当然,被人开了,那是另外的概念)
[发帖际遇]: 天边的风 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2024-3-26 19:36
总而言之就一个概念,退休是自己的决定,不是哪个公司,哪个领导的决定~~(当然,被人开了,那是另外的概 ...

这就是区别啊,咱也只能望洋兴叹了