转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 将离

[小品] 二月兰 TO 六六

道是 南方呢,二月兰比北京要早开一个多月呢,拍得美

看着像是蚕豆花,湘湖边也有这花的~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 空心树 头上,空心树 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

你们都开花了,我这雪还没消融,小花紫的耀眼,也是给六六初春的祝福~~

原来西湖边的二月兰都已经盛开了啊,这些天我都是奔着梅花去的,等一个晴天,得去拍一次二月兰,反正它的花期比较长,樱花盛开时分,它依然还开着的

拍的真不错啊,小将离技术杠杠的

六六 发表于 2024-2-26 20:28
哇,小离离拍片也这么讲究么,二月兰漂亮但不怎么好拍,我试过N次,都不理想

二月兰确实不太好拍,得蹲着找角度,

六六 发表于 2024-2-26 20:31
这么冷的天居然能看见蜂,真是勤劳的主儿啊

谢谢小离离的二月兰,我要努力活成它的样子,对了,还有那只 ...

主要是感觉这花语和这蜜蜂挺适合你的
[发帖际遇]: 将离 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2024-2-26 20:49
二月兰我也很喜欢,盛花期大片大片的,非常美。
北方的二月兰开花还要等20多天吧。
你拍的这种蜂,我们叫 ...

这个蜂个头是挺大,平时看得多的还是小个子的蜂
北方再过二十天开的话得叫三月兰了

雨亦 发表于 2024-2-26 20:55
道是 南方呢,二月兰比北京要早开一个多月呢,拍得美

北京这会一定还很冷吧,虽然我也感觉这几天我这里也冷的够呛

空心树 发表于 2024-2-26 21:45
看着像是蚕豆花,湘湖边也有这花的~~

一边湖边都长,但是也要找阳光盛的地方开得多些,不然也是零零散散的几朵