转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

[戏曲] 【转角大戏台】夫妻观灯(黄梅戏)祝元宵喜乐安宁

季夏の云 发表于 2024-2-24 17:32
嗓子不太好,唱得很费力,但闹元宵喜庆的心意都在这里了
原曲是男女对唱,懒得找男声,直接一个人包圆了{: ...

说句实话,嗓子确实欠了一把,——但是,这是我听过的论坛中唱戏最有韵味的一个。
很多人其实不明白,唱戏不仅仅是有嗓子,能唱出来,关键是要有味道。这就是为什么李玉刚代表不了梅派的原因。
黄梅戏的唱腔、发声与吐词,有着鲜明的地域特色和浓郁的乡土气息,能唱出其中的韵味,非常难得。
听过很多人唱所谓的黄梅戏,像《天仙配》、《女驸马》等张口即来的唱段,只是唱出了那个调调儿,最多算是戏歌而已。

评分

季夏の云 发表于 2024-2-29 21:29
那不是顺应小家老师的提议嘛

简直是八百标兵奔北坡啊

季夏の云 发表于 2024-2-29 21:31
我就是天书奇谈里的少年

小小少年 很少烦恼
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 冷山杉 头上,冷山杉 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2024-2-29 21:32
让侬塌台,肯定伐来赛额

不怕不怕,我皮老厚咯
[发帖际遇]: 尹初音 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

棉花糖!! 发表于 2024-3-1 09:06
用电脑就叫小の,用手机就叫小朕

你倒是泾渭分明啊

醉猫 发表于 2024-3-1 11:02
来来来 给你签个名~

一个不够,来一百个存着

古小毒 发表于 2024-3-1 11:20
说句实话,嗓子确实欠了一把,——但是,这是我听过的论坛中唱戏最有韵味的一个。
很多人其实不明白,唱 ...

谢谢小毒这样认真地听,这样认真地评
嗓子有点哑,气息不足,所以,很多音高不到位,很多小拐弯也没能做到位
但我尽力了
你说的李玉刚不能代表梅派,我太赞同了
谢谢你的鼓励与肯定,《天仙配》,《女驸马》唱好可一点也而不简单,黄梅戏很注重吐字发音的
或者说,任何一个戏种都非常讲究这些,字头字腹字尾,要一个个琢磨才行绝不是会就是唱了戏
[发帖际遇]: 季夏の云 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

家驹 发表于 2024-3-1 12:31
简直是八百标兵奔北坡啊

哈哈哈,八百标兵奔北坡,对我太简单了

季夏の云 发表于 2024-3-3 20:57
你倒是泾渭分明啊

当然了,主要还是手机敲不出这个字

棉花糖!! 发表于 2024-3-4 08:16
当然了,主要还是手机敲不出这个字

你手机用的什么输入法啊?搜狗里打de直接就有