转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

[戏曲] 【转角大戏台】夫妻观灯(黄梅戏)祝元宵喜乐安宁

你这是专挑有难度的来呀,小舌头卷的真灵光,厉害了,云姑娘。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尘土飞扬 头上,尘土飞扬 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

改改这嘴皮子 行 噼里啪啦的
[发帖际遇]: 家驹 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

好喜庆
黄梅戏唱过来,好再去学沪剧了是伐

这出唱完,你是不是觉得舌头特别累啊

自个包圆,你有这个能力呢

这速度。。。。绕口令没白练

为求为求的这个好听,我家的这一大段下来为求的我相当佩服,小声音婉转的超带劲儿~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 旷远 头上,旷远 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2024-2-24 18:12
好喜庆,好热闹,咱就得寄几唱哈哈哈
最近咱都在闹嗓子,要多喝水,该吃药吃药哈

矮油,回帖差点忘了吃药,还好你提醒了我
[发帖际遇]: 季夏の云 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

六六 发表于 2024-2-24 19:26
单是看歌词我就脚得老难唱了,小对勾居然还唱的这么溜,小嗓是黄梅戏内味儿,这腔不知嫩是咋发音的,魔性啊 ...

我咋没觉得你漏漏嘞
就是这首里,唱到六六大顺,就想到你
然后就想天天摇六六

鳅鳅 发表于 2024-2-24 20:42
黄梅戏的男声太难唱了

我就用女声直接唱,就算速度连接上有些费力
[发帖际遇]: 季夏の云 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2024-2-24 20:43
小妹太能耐了,扯起黄梅调了,又好听又热闹又应景。

黄梅调小时候听得比较多,而且比较容易上口,这首听着也热闹,但真正的黄梅戏,并不容易唱好