转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[戏曲] 【转角大戏台】夫妻观灯(黄梅戏)祝元宵喜乐安宁

【黄梅戏】夫妻观灯(以灯祈福,喜乐安宁)

正哪月十啊五,闹哇元宵呀呀子哟
火炮哇连天门哪前绕,喂却喂却依喂却
喂却冤哪家舍呀嗬嘿,郎呀,锣鼓儿闹嘈嘈哇

花开花谢什么花儿黄,兰花黄,麽花香,百花香
兰花兰黄,百花百香,相思调儿调思相
我自打自唱自帮腔,咦嗬郎当呀嗬郎当
瓜子梅花响叮当,喂却喂却依喂却
喂却冤哪家舍呀嗬嘿,郎呀九月里菊花黄

环环子扭开门喽,扭扭子环开门栓
用手打开门两扇,夫妻双双把呀把灯看哪
东也是灯西也是灯,南也是灯北也是灯
四面八方闹哇闹哄哄

长子来看灯,他挤得颈一伸;矮子来看灯,他挤在人网里行
胖子来看灯,他挤的汗淋淋;瘦子来看灯,他挤成一把筋
小孩来看灯,他站也站不稳
老头来看灯,切,走不动路来戳哇戳拐棍

这班灯观过了身,那厢又来了一班灯
手捧莲花灯一盏,二家有喜,三盏灯
三元及第,灯那四盏,四季如意,五盏灯
五子登科,灯那六盏,六六大顺,七盏灯
七子团圆,灯那八盏,八仙过海,九盏灯
九龙盘柱灯十盏,十全十美满堂红

评分

嗓子不太好,唱得很费力,但闹元宵喜庆的心意都在这里了
原曲是男女对唱,懒得找男声,直接一个人包圆了
祝大家元宵喜乐安宁,一起赏灯吃汤圆

好喜庆,好热闹,咱就得寄几唱哈哈哈
最近咱都在闹嗓子,要多喝水,该吃药吃药哈

单是看歌词我就脚得老难唱了,小对勾居然还唱的这么溜,小嗓是黄梅戏内味儿,这腔不知嫩是咋发音的,魔性啊魔性

这么多的灯,看的我眼花缭乱

这口音。。。嫩以后可以叫我漏漏了,哈哈哈

祝小对勾元宵节快乐,心想事成六六大顺

季夏の云 发表于 2024-2-24 17:32
嗓子不太好,唱得很费力,但闹元宵喜庆的心意都在这里了
原曲是男女对唱,懒得找男声,直接一个人包圆了{: ...

黄梅戏的男声太难唱了

小妹太能耐了,扯起黄梅调了,又好听又热闹又应景。
[发帖际遇]: 鳅鳅 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

发音咬字也很用心哦。哈哈,“切”也切的很俏皮哦。
必须十全十美过十五哦。
[发帖际遇]: 鳅鳅 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

4分钟这么多词儿
我老季 你简直是个语言天才
学啥像啥
[发帖际遇]: 冷山杉 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

这段拿下来可不易,小口条真好使,就是黄梅味儿稍微淡了点点
云妹妹元宵节快乐哦。。。
[发帖际遇]: 听枫 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

哇塞,我四弟这嘴,服你
[发帖际遇]: 阿岚 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜