转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[风景] 湛碧楼梅花@尹初音

这梅花在你的镜头下从来都是写意的,你身在江南,你也只能属于江南。
说起来你这理性感性两头挑的人呐,喜欢文字与拍摄影真真都是绝好的事儿,写的,拍的,都是意向。哪怕再冷峻的外表之下亦如是。
[发帖际遇]: 听枫 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2024-2-24 18:02
我先过眼瘾了,

江南的春天在等着你来

尹初音 发表于 2024-2-24 18:04
画意,诗意都有了
就像这红梅,其实它长得很凌乱,也只有你这样的摄影技术,才能捕捉到最妥帖的搭配,把它 ...

看你说红梅长得挺凌乱,想着你应该去探过梅花了,有时讲究的就是这么一份心境,光拍梅花我也犯愁,所以呗,找好背景才是关键
[发帖际遇]: 千杯酒 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

将离 发表于 2024-2-24 18:47
曲院风荷昨天有雪?然后这风景是曲院风荷。我怎么感觉好陌生啊

就是瓦片隙缝间的那么一丢丢雪,我拍的这个取景点,在曲院风荷的最南面,冬末拍梅,夏日拍荷,一年最好的两个景色

冷山杉 发表于 2024-2-24 20:43
酒拍的这组梅花
有清冽之美
像自画中采撷

哈哈,梅花最好的背景就是古典建筑了~

鳅鳅 发表于 2024-2-24 20:49
特别喜欢1楼2楼和9楼,不愧是个大片子,拍的片子就是这么的夺人眼球哦。

在这里取景,看中的就是这背景里的古建筑,绝配了
[发帖际遇]: 千杯酒 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

家驹 发表于 2024-2-25 16:40
星星点点的就是带劲 清新 美好

梅好如斯,你也在景中

尘土飞扬 发表于 2024-2-25 16:46
这一组实在是太美了,最有江南特色的片片,给音音最是合适了

这是典型的江南风格,小音音是配啥就是啥的

雨亦 发表于 2024-2-26 15:59
这画面和诗句,仿佛穿越到过去。

看了酒的图 愈发得想“烟花三月下扬州”了。。。。。。当然杭州也是必 ...

赶紧把杭州西湖划入春天的必去之旅,一周后玉兰花就要盛开啦
[发帖际遇]: 千杯酒 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2024-2-26 16:10
这梅花在你的镜头下从来都是写意的,你身在江南,你也只能属于江南。
说起来你这理性感性两头挑的人呐,喜 ...

想来我也只合在江南的,拍不够的冬有梅花,春看桃花,夏觅荷花,秋天里去见枫叶,一树一树的红叶,吹也吹不醒的酒意