转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 随意

【插花】@奶龙 插了,三首

寒江雪梅 发表于 2024-2-24 00:42
读咋地这首有趣,像你坐在托腮思考哲学,却在最后一句转头看我一眼。

是你吗?哲学太理性了,想看你调戏 ...

节日快乐,小黄莺

回春丸男孩 发表于 2024-2-24 11:34
你的句子,读起来像一个“不好好说话的孩子”

批评的有点婉约啊,

回春丸男孩 发表于 2024-2-24 11:34
你的句子,读起来像一个“不好好说话的孩子”

去找你的贴了,木有找到,
来个示范呗,回春丸子,想看看怎样才算好好说话滴好孩纸

天然 发表于 2024-2-24 13:46
看似隨意,其实不然。
自然而节制的语言质地与丰盈的内蕴让我惊叹,学习!

一起玩啊!天然,我喜欢你

挂历上的屁 发表于 2024-2-24 16:46
诗歌是一场捷径,却无峰可攀登。

攀,这个词太累了,我比较喜欢顺坡下驴,

谈不上批评。就是读第一遍的感觉。不好好说话,我的意思是有俏皮和刻意。
为了让交流更有意义,多胡扯几句哈。

余生
文/随意

如果是悲剧(这个假设没啥毛病,但悲剧是个虚词,接转它的后一句,应该落在实景和可靠的点位,第二句写的是时间,时间也很虚,所以不太有感觉)
可推迟一些,可放在生命的最后
纵然挣扎如蝼蚁
忍耐、苟且,偶尔妄言,偶尔醉语(这里,我认为应该有递进,升级,这几个词语给我的感觉是平行,平行也即平淡)

也怜一涧水妩媚的倒影
也万里送行舟,踏歌载酒别故人(这两句就很俗了,没有独特的感受和呈现)

飘零的使命,是等待一些词
一岁一枯,直至
深谙流水之意,顺从于山脉的走势
像深谙亲人慢条斯理的一声问候(这段读起来,气息是顺畅的,但词语没有统一在一个可让人信服的纬度,流水,山脉,亲人,问候,关联性和说服力不够)

茅舍中的微光,被消耗的绵长
也会有厌世的时候吧
摔碎的瀑布,安放流水的灵魂
而群山依然站在原地,一生都没有移动(这段,也仅剩词语了,没有生活的体验感)

都是个人胡扯哈。

扯的好。拉她来这,奏是让她感受下大家犀利的点评和 这里的氛围  发表于 2024-2-25 12:10

回春丸男孩 发表于 2024-2-25 10:12
谈不上批评。就是读第一遍的感觉。不好好说话,我的意思是有俏皮和刻意。
为了让交流更有意义,多胡扯几 ...

被拐了来,我也是很兴奋的,以后还要你继续拐哦。
感谢回春丸子用心的回复和善意的批评。欢喜能有这样的交流。
而且期待更多批评。
想对最后一段申辩一句,为了生存的种种原因,
长久居于山水之间,这里有很多湖水,瀑布,
因无法移动,日复一日,被动的停留,
永远有不踏实,不像是自己想要的生存方式而困惑,而被捆缚的感觉,
所以,被持久消耗,厌世的感觉,一直都是自己真实的生命体验,
没有被理解,一定是我的字太单薄,太没有说服力,我知道的,所以会继续努力。谢谢

不是你的字单薄,而是他的解读方式偏执,边老师是拒绝感性路线的:}  发表于 2024-2-25 20:11

随意 发表于 2024-2-25 20:06
被拐了来,我也是很兴奋的,以后还要你继续拐哦。
感谢回春丸子用心的回复和善意的批评。欢喜能有这样的 ...

无论如何,于我,都是惊喜。

凤毛零角 发表于 2024-2-25 20:27
边边说的没有生活体验感,我想应该是指虚写的象征喻体多,是一种自我的沉浸,一般来自于精神层面的感受, ...

可能因为害怕,如果自己太具象,,会挨骂吧,
这么多年,我在刻意用力回避具象,在文字里隐喻的活着,不敢声张。

凤毛零角 发表于 2024-2-25 20:50
写你能写的,不能的打包起来邮给未来的自己

好,谢谢你和大家,被刀刀拐了来真好。