转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

【雲。声】繁花选段(沪语、普通话混搭)@尹初音,生快

鳅鳅 发表于 2024-3-3 21:55
哦哦,可惜的,这是很少的有这么地道且精髓沪语的剧哦。

我昨儿又去查找了一圈,连许多李李的都不见了

季夏の云 发表于 2024-3-3 21:10
哈哈哈哈,侬上海闲话也很不错嘛

我看繁花最大的收获就是跟着学小腔调,蛮好玩的

鳅鳅 发表于 2024-3-3 21:55
哦哦,可惜的,这是很少的有这么地道且精髓沪语的剧哦。

等空了想想办法,这个片子实在是沪语最佳练口素材
[发帖际遇]: 季夏の云 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

冰冰 发表于 2024-3-5 17:42
我看繁花最大的收获就是跟着学小腔调,蛮好玩的

哇,那你什么时候说两句出来听听

侬迭格混搭有创意,让不说上海话的李李有了新的一面。上海话与普通话无缝对接,情绪语气把控得不错,即使上海话有些柔,但依旧感觉是柔里带刚的那种,商场女强人~~

天边的风 发表于 2024-3-7 20:10
侬迭格混搭有创意,让不说上海话的李李有了新的一面。上海话与普通话无缝对接,情绪语气把控得不错,即使上 ...

应该说,剧中李李虽然强,但说话风格与剧中那些上海女性比起来,反而温和了许多
我基本是模仿剧中李李的腔调来的,而且,真让我锋利,大约也锋利不起来
要费很大的劲豁出去才行

季夏の云 发表于 2024-3-7 22:54
应该说,剧中李李虽然强,但说话风格与剧中那些上海女性比起来,反而温和了许多
我基本是模仿剧中李李的 ...

我只是看过这部剧的几个片花,没有完整看剧,不能比较其中的几位女主。不过你配的李李给我的感觉就是一个商界女强人,不是锋利,是柔中带刚的那种。人家底气足着呢,所以不用豁出去的~~
[发帖际遇]: 天边的风 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2024-3-8 19:54
我只是看过这部剧的几个片花,没有完整看剧,不能比较其中的几位女主。不过你配的李李给我的感觉就是一个 ...

也是,李李是个很有故事的女性,因为你只看了片花,所以,你或许不了解
其实,王家卫的繁花是一个商战剧,或者说股市风云剧,李李不仅是饭店老板娘,更是资深红马甲
人家是玩弄资本的高手
[发帖际遇]: 季夏の云 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2024-3-8 23:23
也是,李李是个很有故事的女性,因为你只看了片花,所以,你或许不了解
其实,王家卫的繁花是一个商战剧 ...

看介绍是这么回事,我是说话听声,从声音里感知一二~~

天边的风 发表于 2024-3-9 20:07
看介绍是这么回事,我是说话听声,从声音里感知一二~~

你有极强的感知能力