转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【留给岁月的深情】繁花绽放,执迷不悔 + 初音

不管外界评价怎样,《繁花》我是喜欢的,最主要的原因本土语言的贯穿,太亲切太有亲和力了
至少,它留住了我。讲真,国剧好久没看了,这次拖拖拉拉犹豫中拾起来,虽然看得慢
但是要看下去的念头一直没有断。另一个原因,其中穿插的歌曲
瞥开它们各自出现的有多恰是时候,那是当然的,王家卫挑选的能不为剧情服务么
就想夸夸它们勾起了看剧人的满满回忆

“南方天空飘着北方的雪”,这句歌词有多熟,一出来,怔了一下
若说没有故事,怎么会《你是我胸口永远的痛》
若说有故事,纵使当初有多牵肠挂肚,也已经成为过去式如同那东流水一去不会再复返
你们说,对是不对?
这样的触动还有很多,《安妮》《偷心》《执迷不悔》《再回首》等等
喜欢老歌的不妨去看看,这里表示认同姜文说过的:
“记忆是由人的感情而定的”

但是说到演技,emm,我觉得各位演员的表现不及导演编排的氛围精致
汪小姐唐嫣,最失望的一个,叉腰,扯喉咙,全程高分贝的声音,过于咋呼了,这是上海女人的形象吗
李李辛芷蕾,永远的斜下方四十五度视角
宝总胡歌,也只让我看到了一个带着苦笑的歪头杀
相比较,玲子马伊俐的演出更自然些,再有就是葛老师,菱红,陶陶这三人的戏份
常常带出了看剧人的笑点和泪点,葛老师的有些话还特别有总结的意味
范总董勇呢,也要夸夸,他自己是突破了以往的出演形象
也经常让我的说话腔势不自觉地跟着他走了,一句国语中夹几字沪语,都快习惯成自然了

好了,繁花到底好不好看,青菜萝卜各取所需,可以不认同,但无需强求
“墨镜王和世界永远保持着一种暧昧的关系”,所以王家卫与他的作品一直存在着争议
换种角度看,也可算作是他的成功
如果实在不喜欢,那就去看看话剧版,听说也不错

评分

嗯嗯,我是蛮喜欢的,特别是沪语版,刷到的第一感觉哟,是学上海话的好剧哦,
[发帖际遇]: 鳅鳅 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

然后就是与音音同感,觉得剧中用了很多熟悉的歌曲,印象深的就是那首《执迷不悔》

繁花一直没看,主要我追剧耐心真的有限,零星片段经常刷到,关于大上海
连小民奋斗史都可以部部是大片,主要机遇,胆量,个人素质都是上乘的,这是大上海魅力,也是多少人的泥潭

沪语版《繁花》是最近我唯一一部没有舍得用2倍速播放的国产剧
关于这部剧,批评的声音也有,包括我自己,对这部剧的后半段以及剧情安排并不满意
因为我看过金宇澄原著
另外就是里面关于上海女人的形象,这是最叫我哭笑不得的
但这些都不妨碍我对这部剧的喜爱,因为画面太美,配乐经典
最主要是采用了多线条密集型叙述方式,这是国产剧单线条直线叙述法应该好好学习的,剪辑紧凑,完全没有拖沓感

就是感觉
有时候看唐嫣演戏挺尬

这么平静,你都不像上海人咯

千杯酒 发表于 2024-2-23 23:44
这么平静,你都不像上海人咯

哪能啦,上海宁都不平静的吗

冷山杉 发表于 2024-2-23 22:50
就是感觉
有时候看唐嫣演戏挺尬

第一次看她演,有点失望

季夏の云 发表于 2024-2-23 22:38
沪语版《繁花》是最近我唯一一部没有舍得用2倍速播放的国产剧
关于这部剧,批评的声音也有,包括我自己, ...

我看到21集啦,但是听说怎么好像结局不美好啊,我会失落的
确实,这剧画面太美了,配乐又很搭,所以一直想看下去
[发帖际遇]: 尹初音 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜