转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[风景] 灵隐寺腊梅@甜心尐猪

千杯酒 发表于 2024-2-22 00:14
也就这两棵腊梅着了相,开得特别的璀璨,其他的,我也是寻遍了整个灵隐寺,都成凋敞状了

它们知道会有一个爱花的人来为她们留影,所以就顾盼着呢~
[发帖际遇]: 飘飘 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2024-2-22 00:46
腊梅花开时如果正好遇到下雪天,那黄配白,就非常出彩啦~
小猪生日逢腊梅绽放,正是喜庆和美好的象征, ...

谢谢你,拍得很精致,嗯,正日子正好哦,开心

这组就是你那天逆行而入的寺院,拍到的腊梅吗?
黄墙黑瓦间,腊梅的傲骨峥嵘,暗香浮动,身临其境,想必会酒不醉人,花会醉人吧?哈~~
尤喜欢第一张,带点梦幻气质。“江南无所有,聊赠一枝春”这分明是报春的梅~~

六六 发表于 2024-2-22 08:21
我见到的是小区里的腊梅,梅花山应该有更好的,只是我懒,看看老酒拍的就算是赏梅了

你不知道我更懒,梅岗的梅花,一生为求一观呢~

飘飘 发表于 2024-2-22 10:56
它们知道会有一个爱花的人来为她们留影,所以就顾盼着呢~

哈哈,我是求一个观者的名,可是梅花不答应,需要我亲历而为呢~
[发帖际遇]: 千杯酒 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2024-2-23 22:22
你不知道我更懒,梅岗的梅花,一生为求一观呢~

嫩真么说,我诚惶诚恐啊

甜心尐猪 发表于 2024-2-22 18:49
谢谢你,拍得很精致,嗯,正日子正好哦,开心

我是懒散之人呗,大家在一起就是最美的祝辞~

千杯酒 发表于 2024-2-23 22:28
我是懒散之人呗,大家在一起就是最美的祝辞~

嗯,一起随意开心玩就好

天边的风 发表于 2024-2-22 19:45
这组就是你那天逆行而入的寺院,拍到的腊梅吗?
黄墙黑瓦间,腊梅的傲骨峥嵘,暗香浮动,身临其境,想必会 ...

哈哈,正是,我以为江南在心,而江南更入你心,太欣慰~
[发帖际遇]: 千杯酒 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

六六 发表于 2024-2-23 22:26
嫩真么说,我诚惶诚恐啊

你明天去拍一拍再说呗,反正我还没去过,看你的照片,先观为敬啦