转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[风景] 灵隐寺腊梅@甜心尐猪

听枫 发表于 2024-2-21 19:51
游客止步之地,你是怎么溜过去的。。

闻香而去啊,这佛门之地,你既然进去了,也算得是有缘人了,也自是无人赶的

将离 发表于 2024-2-21 20:10
大雄宝届庙票太贵,
我只在飞来峰附近转了转只去了永福寺,主要是免费
没见着好看的腊梅,颜色都 ...

这几年吧,我也是年年去了灵隐寺拍梅花的,然后还都是免门票的,这次就当是还愿吧,哈哈~
永福寺我也去逛了,一枝腊梅也没看中,倒是有俩穿马面裙的美女在拍照,蹭拍了几张
然后又发现,拍梅花,还是净慈寺的梅花更有气势和意蕴,钱王祠的就几棵梅花,今年又搞了个迎春花展,人想必很多,以前拍过了就暂无打算去~
[发帖际遇]: 千杯酒 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

简笺 发表于 2024-2-21 20:40
我那个腊梅已经凋零了,恹恹的,都看不出黄色了

腊梅由黄转白后就不够美啦,看来明年你还得提前一段时间去拍了

鳅鳅 发表于 2024-2-21 20:52
酒爷的这组腊梅真的太好看了,那光线也太给面儿了吧。
我邻居院子里的一株大大的腊梅,去年开的很好,而且 ...

是的,今年的腊梅开得比去年早,很多叶子还挂着呢就绽放了,我此前拍的冠山腊梅就是如你说这个样子,然后,期待明年吧

尘土飞扬 发表于 2024-2-21 21:09
这色彩搭配的就跟我们的转角新年色似的,喜庆抢眼,还不失优雅

就是转角的新年色,色泽可媲美你的暴富俩字

甜心尐猪 发表于 2024-2-21 22:19
会摄影的就是不同,我看到南方的腊梅想拍总是感觉杂乱,而你惊叹里的那么有美感,好精致

要找到能入景的腊梅花还真是不易,其实我看到的很多腊梅也都是长在绿叶边的,那就只能放弃不拍啦

甜心尐猪 发表于 2024-2-21 22:20
真开心收到这份礼物,我们这边腊梅还没看到,你这腊梅拍的好漂亮,很喜欢,谢谢千杯酒!

腊梅花开时如果正好遇到下雪天,那黄配白,就非常出彩啦~
小猪生日逢腊梅绽放,正是喜庆和美好的象征,生快呀~
[发帖际遇]: 千杯酒 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

冷山杉 发表于 2024-2-21 22:45
多明亮的黄色呀
映照着春的脚步
又可以跟着酒的镜头开始踏春了

正是,这腊梅开后,就是梅花绽放啦,然后就迎来樱花、郁金香、桃花啦,南方的春天即将到来,一起赏春去

六六 发表于 2024-2-21 22:58
是灵隐寺的腊梅漂亮还是老酒拍的漂亮,我这边的腊梅咋看都没有你那里的出众

南京的腊梅可是老出名的啊,明年再去赏呗
[发帖际遇]: 千杯酒 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2024-2-22 00:51
南京的腊梅可是老出名的啊,明年再去赏呗

我见到的是小区里的腊梅,梅花山应该有更好的,只是我懒,看看老酒拍的就算是赏梅了
[发帖际遇]: 六六 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜