转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[电台] 为你读诗-春天

为你读诗 | 王计兵《春天》

朗读:将离

朋友你好,欢迎来到为你读诗,我是将离。

今年的冬天有些暖,但是雪还是如期而来。不管你的城市有一场厚厚的还是薄薄的雪,都将慢慢的融化,变成欢歌的春水。

今天,为你分享王计兵的诗歌《春天》。

“我对四季常青的植物
           一直心存芥蒂
           而愿意把落叶乔木认作亲人
           一次次在冬天为它们提心吊胆
           当打工的人群在城市
           大面积弥散开来,一年一年
           和春天形成呼应
           我都不能遏制发芽的欲望

的确是这样,我时常
           万念俱灰。也时常死灰复燃
           生活给了我多少积雪

就能遇到多少个春天"

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 将离 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

某个公众号上新更新的标题让人豁然开朗
"生活给了我多少积雪, 就能遇到多少个春天"
看天气预报,冷空气又来了,
身处江南的我也看到了一场雪在路上
读一首诗,等待一场春雪~

评分

趁飘飘打盹,我的沙发啊
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 六六 头上,六六 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

生活给了我多少积雪,就能遇到多少个春天,说的太好了

从内容到声音都非常棒,感谢小离离带来的《为你读诗》

昵称改下哇~

我在长江边等来了一场狂风暴雨,还有那深夜炸响的春雷。

天天的声音,春天般温暖

生活给了我多少积雪
就能遇到多少个春天

好诗,很喜欢结句~

六六 发表于 2024-2-21 13:40
趁飘飘打盹,我的沙发啊

我飞奔而来

心被你给读化了!雪算啥
[发帖际遇]: 飘飘 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜