转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[其他] 一幅音画的简单生成~建议高手绕过

@ 甜心尐猪 
小猪猪说从十几个图层到最后完成一幅完整的图,一直没太明白是怎么回事
今天我就深入浅出的啰嗦几句
说得好说不好 大家都给捧个人场,哈哈哈
我们一起学习共同进步
以我最近这个音画为例
上面的截图就是整个制作过程
全部的图层
咱们从“1”开始
一步一步来

评分

1.新建画布,1600*900,分辨率72,我的背景色是白色,所以图片看不见
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 冷山杉 头上,冷山杉 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

素材图:

2.把图片素材拉到白色画布上。宽度不够,左右两边分别用选框工具拉长一些,达到1600的宽度,效果如下图:

山水素材:

3.把上面的山水素材再拖进来,图层模式:正片叠底,不透明度:35%,记得我好像还从图像-调整-色相/不饱和度,做了一点调整
从最后成图来看,这个素材的加入,好像作用并不大,效果如下图:

4.shift+ctrl+alt+E,四个键一起按,就盖印了图层,生成图层4,我记得是图层模式为“叠加”,效果如下图:

[发帖际遇]: 冷山杉 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

5.重复上面的操作,再盖印一次,锐化一下,让图片中的细节线条更清晰一些,用蒙版或者是直接橡皮擦,把人物擦出来,效果如下图:

手 素材:

6.把手 素材拖进来,高斯模糊50左右,图层模式:叠加,图片就会有了一些暗角效果,对比度也更明显了一些,效果如下图:

7.新建图层,滤镜-渲染-云彩,高斯模糊,图层模式:叠加,不透明度:60%,效果如下图:

[发帖际遇]: 冷山杉 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

8.盖印图层,生成图层9,高斯模糊4,图层模式:柔光,不透明度:40%,效果如下图:

[发帖际遇]: 冷山杉 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

9.盖印图层,生成图层11,编辑-变换-水平翻转,人物由居右侧变成了左侧,效果如下图:

10,第十个图层是把图层11复制图层以后得来的,不知道当时想干啥来着,复制以后也没有操作,废柴了
[发帖际遇]: 冷山杉 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜