转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[风景] 黛色参天,为你而来

在“浴鸪湾”拍完了照,就直奔“茅家埠”
看路线没有多远,就走路过去,我这路痴方向走反了两次
还好都不是太远,及时折返
下午快3点时到了茅家埠,先找到民宿补充了电量
出门时老板送了个暖手袋
瞬间就感受到了杭州人的温暖

茅家埠分上茅家埠和下茅家埠
上茅家埠多是住宿与喝茶的店铺
以为都是喝茶的地方,其实也有餐饮的
弄得太隐秘了,哈哈
下茅家埠,则为自然野景处
也有亭阁台榭错落有致、曲径通幽移步换景

从下茅家埠的那块牌坊进去
步行几分钟就见到了玉涧桥,造型古朴
站在桥上,向下眺望,桥下一座木亭子映入眼帘
这座水上木亭,有一个相当富有诗意的名字
叫“黛色参天”,我也就是为它而来的
这里相对西湖其他景点,十分幽静
冬日的茅家埠就像一幅淡妆的山水画,栩栩如生
驻足岸边,看远处山光水色
世间美景也不过如此吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 蝶洛 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

这是第二天早晨,站在玉涧桥上,一面看月亮,一面等待太阳升起
差一点睡过头,第一天走了2万多步,实在是困得不要不要的
醒来时已经6点半了,赶紧穿好衣服抓起包包就出门
虽然我没迟到,但太阳竟晚了,6点52升起的,7点多才出来

本帖子中包含更多资源

x

要是起早点,就能拍到日月同辉啦。  发表于 2024-1-30 19:48

评分

[发帖际遇]: 蝶洛 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

这是要离开时坐在民宿内喝的老板送的一杯龙井茶
至此茅家埠的行程就结束了
明天再分享西湖的落日哈

本帖子中包含更多资源

x

评分

在小蝶黛色里沉醉一番。

夏天的早晨,路过大桥,经常会看到一边是月亮还没落下,另一边太阳已升里。

这组片片的颜色真鲜亮,水瓦蓝瓦蓝的。取景也很赞,美啊!

鳅鳅 发表于 2024-1-30 18:55
在小蝶黛色里沉醉一番。

这个亭子是极好看的,我都忘记跟它合个影儿了~
[发帖际遇]: 蝶洛 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2024-1-30 18:56
夏天的早晨,路过大桥,经常会看到一边是月亮还没落下,另一边太阳已升里。

嗯嗯,夏天会比较常见,鳅也是用心观察的人~