转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 旷远

【赠峰冰雪情】贺我弟生日快乐!

旷远 发表于 2024-1-26 22:34
哈哈,真有点愁人

愁啥,抱着小太阳

旷远 发表于 2024-1-26 22:37
也还凑合,哈哈~

别要求太高
[发帖际遇]: 尹初音 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2024-1-26 22:20
零下5度在东北简直不算啥,我觉得还是我们这边供暖跟得上,而你们是硬抗

东北人来南方,晚上压根儿睡不着,冻的不行,我们都冻习惯了
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 六六 头上,六六 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2024-1-26 22:23
在东北开车的确需要技术,比如冰雪路面不能急刹车,不然后果不堪设想,再者,我们这边入冬都要换雪地胎
...

每年都要换胎么,夏天用夏天的,冬天用冬天的,不用这么麻烦吧

这一组的家乡片片,是一波乡情杀,看把我兄弟会感动成啥样了~~
才知道哈尔滨的路牌是中俄文的呀,只是商业景区还是外面的路牌都是这样的啊?

旷远 发表于 2024-1-26 22:23
在东北开车的确需要技术,比如冰雪路面不能急刹车,不然后果不堪设想,再者,我们这边入冬都要换雪地胎
...

我们这边大多用四季胎,到了冬天也不换的。你们那的路面撒盐砂吗?看着路面有点滑的样子~~

六六 发表于 2024-1-27 19:44
东北人来南方,晚上压根儿睡不着,冻的不行,我们都冻习惯了

是的,太不习惯,估计晚上睡觉后脖子都冒凉风
[发帖际遇]: 旷远 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

六六 发表于 2024-1-27 19:45
每年都要换胎么,夏天用夏天的,冬天用冬天的,不用这么麻烦吧

对的,每年冬天下第一场雪就要换,不然打出溜滑受不了啊

天边的风 发表于 2024-1-27 20:21
这一组的家乡片片,是一波乡情杀,看把我兄弟会感动成啥样了~~
才知道哈尔滨的路牌是中俄文的呀, ...

这边由于解放初期受俄影响比较大,就像你们大上海过早的浸洋文化
我们这边很多食品也至今沿袭俄罗斯风味,大列巴啊,里道斯红场,格瓦斯啊,还有很多俄餐馆
建筑,音乐,舞蹈,都受到很大启发和影响,至今在哈尔滨也能看到很多俄罗斯人来这边,有来旅游的
也有来工作的,估计冰雪大世界里边会有俄罗斯表演团,这个很常见,至于路牌倒不是都是双语,可能有必要的会标出来
我平时也没太注意,估计也是习惯了

评分

天边的风 发表于 2024-1-27 20:23
我们这边大多用四季胎,到了冬天也不换的。你们那的路面撒盐砂吗?看着路面有点滑的样子~~

撒的,不撒就都是车辙了,我还没听说四季胎,那跟不换用原来的啥区别