转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

【月光奏鸣曲(第一乐章) To 家驹】

天边的风 发表于 2024-1-27 21:00
哈哈,那你的学姐也是执着啊,不能换一首弹弹吗? 让你们一直陪着她桑塔露琪亚?
既然是过往,注 ...

她吧先天后天都不在线,全凭一腔热血扒拉琴弦呢,哈哈~

我对乐器诸多不懂,但不妨也可以做个聆听者。我能体会到:当“你在聆听时,音乐的画面感是可以随景随情而展现的”。就是同一种乐曲,在白天听和晚上听的感觉可能又有不同,晚上听,反而多想了一些与夜色有关的意象,诸如“月”等;而在白天可能就多了一些白天里的意象,诸如“冬日暖阳”又未尝不应景。早上还阴雨连绵,此刻阳光出现,驱赶了一些寒意,这些音符又柔和了此景此情的时光。晚上听,或者还有些缥缈之感,白天听,又多了一些感同身受。

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 允执 头上,允执 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2024-1-27 20:36
现在出去玩,春节就不用和人潮挤了~~

嗯 现在那里淡季

听枫 发表于 2024-1-27 22:03
现在认真的衍生到酷,是不是很酷啊,哈哈哈。。。

认真到酷,还有这样的衍生轨迹啊,我觉得这轨迹本身就很酷了,哈哈~~

旷远 发表于 2024-1-27 22:39
她吧先天后天都不在线,全凭一腔热血扒拉琴弦呢,哈哈~

其实吧,读书的时候,没事拨拉几下弦,就是不弹曲子,这阵势就已经很酷很nice 了,或许你学姐喜欢这感觉吧~~

允执 发表于 2024-1-28 11:11
我对乐器诸多不懂,但不妨也可以做个聆听者。我能体会到:当“你在聆听时,音乐的画面感是可以随景随情而展 ...

其实,听音乐听的就是一种心情。贝多芬的这首奏鸣曲第一乐章,本就是带着幻想色彩的,充满着柔情和沉思,有许多的感情色彩在里面。你能在白天听出冬日暖阳,在夜晚听出月色缥渺,说明你已经在用自己的心境听音乐了~~

天边的风 发表于 2024-1-28 21:06
认真到酷,还有这样的衍生轨迹啊,我觉得这轨迹本身就很酷了,哈哈~~

猫步继续走着,这轨迹一点不偏颇,绝不岔道,哈哈~~

听枫 发表于 2024-1-28 22:03
猫步继续走着,这轨迹一点不偏颇,绝不岔道,哈哈~~

这可能是最正宗的猫走猫步了吧,比T台上那些学走猫步的还酷,哈哈哈~~

天边的风 发表于 2024-1-28 22:10
这可能是最正宗的猫走猫步了吧,比T台上那些学走猫步的还酷,哈哈哈~~

你这是正宗本源,能不酷么,哈哈

天边的风 发表于 2024-1-28 21:09
其实吧,读书的时候,没事拨拉几下弦,就是不弹曲子,这阵势就已经很酷很nice 了,或许你学姐喜欢这感觉 ...

哈哈,是的,最后都回家抱娃了