转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 允执

[手机] 屋檐

千杯酒 发表于 2024-1-19 21:32
这仰拍的角度,让我们看得更广阔,更深远啦~

嗯嗯,仰视的角度,以天空为背景,选取了一些屋檐的角度。

心向往之的地方,正是远方的模样~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 千杯酒 头上,千杯酒 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2024-1-19 21:33
心向往之的地方,正是远方的模样~

抬头仰望,看看云,看看海,看看夕阳,看看晚霞都是不错的感觉。
[发帖际遇]: 允执 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2024-1-19 21:33
嗯嗯,仰视的角度,以天空为背景,选取了一些屋檐的角度。

仰拍是容易掌握的一个拍照技巧,但其实也是最难把控的,这被摄体的角度和局部取舍都很有讲究

允执 发表于 2024-1-19 21:40
抬头仰望,看看云,看看海,看看夕阳,看看晚霞都是不错的感觉。

正是,我甚至觉得,当一个人有抬头仰望远方的时刻,都是内心柔软的一种表现

千杯酒 发表于 2024-1-19 21:48
仰拍是容易掌握的一个拍照技巧,但其实也是最难把控的,这被摄体的角度和局部取舍都很有讲究

我没有学过,拍摄都是凭感觉,做一些留白。以天空作留白感觉是较好的。

千杯酒 发表于 2024-1-19 21:49
正是,我甚至觉得,当一个人有抬头仰望远方的时刻,都是内心柔软的一种表现

我觉得,当你摄影美景时,也是内心温柔的时刻。

允执 发表于 2024-1-19 21:49
我没有学过,拍摄都是凭感觉,做一些留白。以天空作留白感觉是较好的。

实践出真知,凭感觉拍摄正是美学的其中之一个方式
[发帖际遇]: 千杯酒 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2024-1-19 21:51
我觉得,当你摄影美景时,也是内心温柔的时刻。

太对了,拍摄心仪画面的那一刻,才是内心最澎拜之际,至于拍到的画面效果,那又是另一番滋味啦~

千杯酒 发表于 2024-1-19 21:56
实践出真知,凭感觉拍摄正是美学的其中之一个方式

单纯的靠感觉拍摄也有瓶颈的时候。所以,后续看看时间,感觉还是看些书,买个好的单反再学学。