转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[公告] ※ 来自星星的你 ※ 活动第二场路标

第二场【星缘之约】

星星们,第二场“星缘之约”要求用凡尔赛体寻找合适的星缘,并在合盘之后发布告示宣布你与哪个星座合盘。所以,这一场是分两部分的。

一、写一篇凡尔赛体,内容一个和N个任意
     什么叫凡尔赛体呢?
     度娘告诉我们,凡尔赛文学被称为故作低调地炫耀。也被简称成“凡学”是网友对于热衷于通过先抑后扬、自问自答或第三人称视角,不经意间露出“贵族生活的线索”的人的调侃。这类人也被网友戏称为“凡尔赛玫瑰”。指的就是那些在朋友圈发大段文字,明着诉苦实际上在炫耀的人。

例如:
     1、我最近才知道鸡蛋有壳的,以前都是吃管家剥好的,一直以为鸡蛋都是白色软软的。
     2、“诶!竟然还有速溶咖啡这种东西!好神奇哦~我还是第一次喝到,太方便了吧!从小到大只喝过管家给我做的手磨咖啡~”

“凡尔赛文学”的要义是幽默和轻描淡写,是“用最低调的话,炫最高调的耀。

要将优越言说得不露痕迹,表达方式也极尽轻描淡写,才能真正体现高贵的气质,否则,就像一眼被看出漏洞的梦幻臆想。

人人皆可“凡学”,也可“被凡尔赛”,接下来就看各位凡学家们各显神通了。
     发帖格式:【星缘之约】+题目自拟  
     绿色高亮

二、合盘告示
     如果在凡体逗趣的过程中有相互看上眼的,两厢情愿,就由一方发告示帖,对外宣称你们已然合盘。

形式内容自由发挥。
     发贴格式:【**星座**星座合盘】+题目自拟
                   棕色高亮

时间:2021年元月3日~~4日

评分

愁成白发三千丈

我好笨,凡不来咋办,谁给我抄抄作业

巨蟹座-长安 发表于 2021-1-2 22:04
我好笨,凡不来咋办,谁给我抄抄作业

我也凡不来,一点头绪没有啊,等着你们各大才子才女们给指条明道儿呢,哈哈哈

明明是青丝如瀑

这个,还真的不知咋整,愁啊

听枫 发表于 2021-1-2 22:05
我也凡不来,一点头绪没有啊,等着你们各大才子才女们给指条明道儿呢,哈哈哈

主持人先示范个

愁啊愁~~

这咋扯,我吃鸡蛋不仅自己剥还要给家人剥,就没吃过现成的

哈哈,你这发型要是白发就是天山童姥了