转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【嘘6。脱马甲】墨家/ 慢慢嘘,之后,抽那个龟儿子------完成

《新年快乐》

一只眼看天下,天下小了一半
一只眼过年,吃螃蟹,给小孩子发红包
他劝我把另一只眼也睁开,今年是龙年,开大
一只眼瞄准,嘣,旧的那个自己中枪倒地。我也不站起来
偎在被窝里,给一个老点的故人发春节信息,给一个老师发泡妞信息

《不出》

你还要睡到何时才醒来。我失去了半边脸,失去了眼眸
失去了卧龙凤雏嬉戏的力度
青山不改,躺平的孩子和励志的少年各自领走了天下
我睿智的平原叫长江中下游平原,河流叫澴河,你都不配拥有
早上九点钟的太阳和子夜一点钟的月亮,都发出乌鸦般的耻笑
我不知如何爱你,以长江水之滔滔和双峰山之巍巍
我在倒下的可能性中,期待你在一瞬间成长起来

《看》

不推开房门,不窥见任何黑暗心思
一个微小剩下,只在保护自己的微小
不揭开被子,不问道一个少年渐次的腐朽
身体里的灵魂被抽取,僵化的大脑里记不起曾经的鲜活
他有时叫我父亲,大部分时间什么也不说
人间无大事,不看,不说,不关心,也不会爱自己
他一直把冬天裹紧,生怕冷气入了骨髓,他人忽然地认出了自己

《琥珀》

认可你琥珀色的眼泪,已安全储存
树木留下油脂,树皮被刮除,他们不知道疼痛
可是你会。所有生活是让你无动于衷的,健康与病态
两个少年都会自己奔跑。专门蓄积琥珀是无用的
我们的皮肤承载不了紫外的直射。专门象征水晶也是无奈的
一切将被打碎,最轻贱的玻璃会被粉碎的最彻底
蒙头大睡的时候年华就去了,财富和认知就去了
我爱的孩子,路边还能捡到琥珀,那可是你昨天晚上
舍弃的

《一个月亮掉下来》

所有的月亮都会掉下来。属于你的光亮消逝
我们饥饿着,小脾气的天井
和软绵绵的山峦,床上的男孩,你沉沦于此
月亮不会原谅这一切,就已经自己碎了
你爱得如此,你不爱也是如此,被蹉跎的碗碟杯盘
失去了小主人的恩宠。你与月亮失之交错
爱恋被按紧在被窝里。天空缩到最小,无助放到最大
一个人掉在月亮的残骸上,不感觉疼痛

《河边的错误》

湿了鞋。光着脚走在水草上
他们的鱼腥味也是你散发的
别妄想打湿自己,身体发肤受之父母
我们表达出来的干净,不是河水赋予的
语言轻轻的,却掷地有声,爱一个人,爱到彻底
不做河边的柳树,把头发垂在水里,不知羞耻
不做水里的游鱼,欢快的游走,却从来不被上岸
我们好好的,像父子,也像兄弟
允许你以父之名,以群山的姿态,对河流起誓
永远,永永远远,勤力,向上,做一个好人

2024,1,19

《昼夜是古旧的》

他们都被颠倒。你已习惯永夜或者永昼
关爱无用。亲情像一层薄纸
我不想捅破那些脆弱的东西,更不能苛责你
每个人在长大的过程都会被磨折,受挫
躺在坑洼之中祈求月亮
可是你只能自救。孩子,裂隙都有光
不能自己发光就要接受光的洗礼,爬起来
站直腰杆。白天是白天,黑夜是黑夜
要颠倒就去颠倒众生,以年轻的魅力,以青春的飞扬
我的孩子,你要自己打败魔鬼,控诉他加诸你的原罪
你要,起来奔跑,并把奔跑作为一生的习惯

《深水码头》

一床棉被把冬天压住,一块纸镇
也会镇住河妖。你是个炸弹,我的孩子
允许你爆炸,在特定时间,特设环境
春光大于冬末。假如爱情的比重大于一切
或者生活的目的暂时迷失。我们用水湮灭己身
和在被子里蒙头大睡,都会达到窒息的效果
被人扼住喉咙,不叫嚷,不慌张,被扔进水深火热之中
忘记做人的感觉和还活着的快意
躲开着慌乱的世界,你还是完整的,我的孩子
我一直耗费时光,在岸上等着你,在梦境
在水深的地方,自己游过来

《水泥》

再糊弄一次。年岁如同青藤。那就枯萎吧
再模糊一次,就没有口鼻,没有棱角
好与坏都被掩盖。我要的黑白分明的世界
被无边的辞藻堆砌、永远没有好的声音
做个工人,去搬运他们的光阴
做个流氓,去强奸别人的日夜
就不能成为水泥,和着水,慢慢变硬
再也改变不了形状,你将什么也不是
既不能敷在事物的表面,也不能打入他山的内部
被推到,被打碎,被遗弃,再次被水泥掩盖事物的真相
你失去真实的自己的同时,也失去了一个父亲

《最好的启示》

如此,我们还盲目存在,继续无谓的战争和伤亡
创造价值和消耗生命,你都在做到
毁掉一个瓷碗,直接将他扔在地上
你与瓷碗有不一样的悖论
缔造你的上帝业已岌岌可危
我们一起缺血,缺爱,缺维生素ABC
唯结盟可向前推进,唯彼此尊重如仇敌
唯日月自明。都要好好的。爱自己
爱这个生你养你的世间。你的父亲在桌案边祈祷
愿意折寿,愿意折断手中长枪,去保你三千年的智慧

2024,1,19

评分

哈哈,为啥要叫独眼龙?不如叫毒龙转!

我就是毒龙转

这个标题。。。差点看成那个前列啥,要慢慢嘘

等你慢慢注满大坑,没灵感不怕,给你调美女来磨墨添香~

弄一个。抚摸天下。

弄,接着弄。毒龙转弄了没。

欣赏学习

爱子教之,尽在诗中…

虽然有时也跟人叫一下你老黑,但在我心里你依然叫墨小宝,这次你收力了,愿龙年一切顺心!